Хачапури по Имеретински и Мегрельски - это две различные разновидности грузинского хачапури, отличающиеся в основном начинкой и формой.
Хачапури по Имеретински - это классическое имеретинское блюдо, где начинка состоит из сыра Сулиго, обычно твердого и соленого. Тесто изготавливается из пшеничной муки, вода, яйца и масла. Хачапури имеет форму близкую к пирогу или корзинке, где сырная начинка обрамляется тестом со всех сторон.
Хачапури по Мегрельски - типичное мегрельское блюдо, где начинка состоит из мягкого сыра, такого как Сулугуни или Йогурт. Тесто для хачапури мегрельского типа изготавливается из кукурузной муки и имеет более плоскую форму, напоминающую большой пирог.
Оба блюда очень популярны в Грузии и имеют свои уникальные вкусы и текстуры.