Святыни Тбилиси и окрестностей: маршрут по религиозным местам разных вероисповеданий 🕍🕌⛪

Maria Tod

Administrator
20 Июн 2023
93
9
8
Привет всем, кто интересуется духовным и культурным наследием Грузии!
Тбилиси — удивительный город, в котором мирно соседствуют храмы разных религий и конфессий. Это не только архитектура и история, но и живая часть городской атмосферы, открытая всем.

📍 Каталог Madloba подготовил уникальный маршрут по 16 религиозным достопримечательностям Тбилиси и его окрестностей. В него вошли:

• православные соборы и монастыри
  • армянские церкви
  • католические костёлы
  • мечети
  • синагоги
  • и даже малоизвестные, но очень атмосферные места силы и тишины
👉 Смотрите маршрут и рейтинг здесь:
https://madloba.info/reviews/top-me...through-religious-places-of-different-faiths/

💬 В этой теме приглашаем вас:

• делиться своими впечатлениями от посещения религиозных святынь
  • рассказывать, какие места вам особенно запомнились и почему
  • предлагать дополнения в маршрут — возможно, вы знаете уголки, которые ещё не попали в рейтинг, но заслуживают внимания
📣 Ваши отзывы помогут сделать маршрут по-настоящему разнообразным, открытым и уважительным ко всем традициям, ведь Тбилиси — это город, в котором веками переплетались разные культуры и веры.

Соберём вместе настоящий путеводитель по духовным точкам города, который подойдёт и для верующих, и для тех, кто просто хочет понять душу Тбилиси 🙏🌍

26 Ноя 2024
261
0
16
Какая прекрасная идея — собрать маршрут по святыням Тбилиси разных конфессий! 🙏 Когда я впервые попала в Собор Святой Троицы, у меня буквально перехватило дыхание. Эта мощь, свет, спокойствие внутри — ни с чем не сравнить. Но не меньшее впечатление на меня произвела старая армянская церковь Сурб Геворг в районе Авлабари — там такая тихая благодать, и даже аромат свечей какой-то особенный.

А вот мечеть Джума в старом городе я посетила впервые лишь в прошлом году — и поразилась, как органично она вписывается в атмосферу Тбилиси, где так естественно сочетаются культуры и религии.

Если говорить о месте, которое можно было бы добавить в маршрут — это небольшой католический костёл на улице Гудуашвили. Он малоизвестен, но там всегда так спокойно, что хочется просто посидеть и помолчать...

Спасибо за эту статью, она вдохновляет вновь пройтись по этим духовным точкам — не только глазами, но и сердцем ❤️