Тема: 5 грузинских специй, которые обязательно должны быть у вас на кухне
Добро пожаловать в кулинарный мир Грузии — страны с богатой историей и невероятными вкусами, которые пленяют с первого взгляда. Если вы хотите добавить в свои блюда немного грузинского колорита, начните с правильных специй. Сегодня я расскажу вам о пяти специях, которые обязательно должны быть на вашей кухне. И не волнуйтесь, если вы не в Грузии — я поделюсь, где можно их приобрести, не выходя из дома.1. Сванская соль — уникальный сбор вкусов и ароматов
Сванская соль — это не просто соль. Это волшебная смесь, в которую входят чеснок, травы и специи. Она превращает любое блюдо в кулинарный шедевр. Хотите сделать даже самый простой омлет незабываемым? Добавьте сванскую соль! А в следующем видео я покажу, как приготовить горячий шоколад со сванской солью — не пропустите.
2. Хмели-сунели — душа грузинской кухни
Эта универсальная смесь ароматных трав должна быть в каждом доме. Хмели-сунели прекрасно подходит для супов, рагу и мясных блюд. Ваша кухня наполнится неповторимым ароматом Грузии, стоит вам лишь добавить щепотку этой волшебной специи.
3. Уцхо-сунели — ореховый шедевр
Эта специя из цветков голубого пажитника придаст вашим блюдам изысканный ореховый вкус. Попробуйте добавить уцхо-сунели в соус или маринад, и вы откроете для себя совершенно новый уровень вкуса.
4. Сухая аджика — пикантность в каждой капле
Эта острая и ароматная специя сделает ваши мясные блюда по-настоящему грузинскими. Аджика — это больше, чем просто приправа, это настоящий взрыв вкуса. Добавьте её в шашлык, и результат вас точно порадует.
5. Кинза — свежесть и пряность в одном флаконе
Молотые семена кориандра, известные как кинза, добавят вашим блюдам свежести и тонкую пряность. Используйте их в супах, салатах и мясных блюдах — и каждый раз будете наслаждаться новым вкусом.
Поделитесь своими любимыми грузинскими специями в комментариях и расскажите, как вы их используете в своих блюдах!
https://www.tiktok.com/video/7388460597530070279
Посмотреть вложение 4932Посмотреть вложение 4933