Приветствую Вас, участники Сарафана! Сегодня мы представляем вам рецепт оригинального салата, который сочетает в себе традиционные грузинские вкусы с несколькими интересными дополнениями. Давайте познакомимся с ним ближе.
Ингредиенты
- Свекла – 500 гр
- Грецкие орехи – 100 гр
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Винный уксус – 2 ст. ложки
- Кинза – пучок
- Соль/перец – по вкусу
- Вода – 40 мл
- Мед – по желанию
Процесс
- Очищаем свеклу.
- Отвариваем свеклу в подсоленной воде до готовности.
- Нарезаем свеклу кубиками.
- Измельчаем грецкие орехи.
- Мелко режем кинзу.
- Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
- В миске смешиваем свеклу, грецкие орехи, кинзу и чеснок.
- При желании, добавляем мед.
- В отдельной посуде смешиваем винный уксус и воду.
- Заправляем салат полученной смесью и тщательно перемешиваем.
- Убираем салат в холодильник на пару часов, чтобы свекла промариновалась.