Полезен ли тайский массаж всем или есть исключения?

Anar

Member
17 Ноя 2024
334
0
16
Когда я впервые попробовала тайский массаж, мне сказали, что это универсальная процедура, подходящая для всех. Однако позже я узнала, что есть исключения. Например, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, грыжами, тромбозами или онкологией лучше избегать таких процедур. Для беременных или тех, кто недавно перенёс травмы, массаж тоже может быть небезопасным.

Этот опыт научил меня всегда уточнять противопоказания. А вы проверяете, подходит ли процедура вашему состоянию? Или полагаетесь на профессионализм массажиста? Поделитесь своим опытом!

Алин

Member
4 Дек 2024
301
1
18
Правило жизни одно! Во всём есть исключение!

Прежде всего, противопоказания могут существовать для людей с острыми воспалительными процессами, такими как инфекции или травмы. Также не рекомендуется проходить тайский массаж беременным женщинам, особенно на поздних сроках, а также тем, кто страдает от серьезных заболеваний, таких как рак или сердечно-сосудистые недуги. Люди с кожными заболеваниями также должны проявлять осторожность. Каждый случай индивидуален, поэтому перед сеансом важно проконсультироваться с врачом или квалифицированным массажистом.

Короче, тайский массаж может быть благотворным для многих, но следует учитывать возможные противопоказания, чтобы обеспечить безопасность и комфорт.