Грузию выбирают для имплантации по ряду причин, и я сама убедилась в этом на личном опыте. Во-первых, цены здесь на 40–60% ниже, чем в Европе или России, даже с учётом перелёта и проживания. Мой имплант с коронкой обошёлся в 900 лари, тогда как в Москве за аналогичный вариант просили от 100 тысяч рублей. Во-вторых, многие врачи в Тбилиси обучались в Германии или Израиле и используют современное оборудование — например, цифровое 3D-планирование, которое минимизирует риски. В-третьих, нет долгих очередей — мне назначили операцию через три дня после консультации.
Но главное — отношение к пациентам. Меня не только прооперировали, но и подарили бутылку вина после процедуры (конечно, пить её можно было только через месяц).
Из минусов — языковой барьер в регионах. В Батуми или Кутаиси сложнее найти англоговорящих специалистов, поэтому лучше сразу ориентироваться на столичные клиники.
Кто-то ещё выбирал Грузию для имплантации? Что стало решающим фактором — цена, качество или совмещение с отдыхом?