Почему тайский массаж может быть опасен в некоторых случаях?

Anar

Member
17 Ноя 2024
334
0
16
Когда я впервые попробовала тайский массаж, мне было очень интересно узнать, почему он может быть опасен в некоторых случаях. Оказавшись на столе, я вспомнила, что слышала о противопоказаниях — например, при остеопорозе, сердечных заболеваниях или высоком давлении, массаж может усугубить проблему. Массажисты могут использовать интенсивное давление, которое не всегда подходит тем, кто страдает от воспалений или травм. После сеанса я почувствовала облегчение, но поняла, что всегда нужно информировать специалиста о своем здоровье.

Вы когда-нибудь сталкивались с противопоказаниями к тайскому массажу или имели опасения перед сеансом?

Алин

Member
4 Дек 2024
301
1
18
Тайский массаж, славящийся своей расслабляющей и оздоровительной эффективностью, может в некоторых случаях представлять собой риск для здоровья. Прежде всего, данный вид массажа включает интенсивные растяжения и давления на мышцы, что может привести к травмам у людей с определёнными медицинскими состояниями. Например, лица, страдающие от остеопороза, должны избегать интенсивных манипуляций, так как это может вызвать переломы или другие повреждения костей.

Кроме того, тайский массаж категорически не рекомендуется для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как повышенная нагрузка на сердце может привести к серьёзным последствиям. Женщины в период беременности также должны быть осторожны, поскольку некоторые техники могут вызвать преждевременные роды или наложить давление на живот.

Кроме медицинских противопоказаний, важно учитывать и качественную непрофессиональную практику. Неподготовленные массажисты могут усугубить уже существующие проблемы или вызвать новые за счёт неправильного выполнения техник. Поэтому перед посещением тайского массажа необходимо проконсультироваться с врачом и выбрать только проверенные заведения с квалифицированными специалистами.

Ева Т

Member
19 Июл 2024
493
3
18
Когда я впервые попробовала тайский массаж, мне было очень интересно узнать, почему он может быть опасен в некоторых случаях. Оказавшись на столе, я вспомнила, что слышала о противопоказаниях — например, при остеопорозе, сердечных заболеваниях или высоком давлении, массаж может усугубить проблему. Массажисты могут использовать интенсивное давление, которое не всегда подходит тем, кто страдает от воспалений или травм. После сеанса я почувствовала облегчение, но поняла, что всегда нужно информировать специалиста о своем здоровье.

Вы когда-нибудь сталкивались с противопоказаниями к тайскому массажу или имели опасения перед сеансом?

Опасения лишь были перед первым знакомством с этой удивительной восточной техникой. Начиталась негативных отзывов по поводу боли и непрофессионализма мастеров, но по факту все прошло на высшем уровне, и отныне тайский массаж заменил в том числе походы к мануальному терапевту.

Советую приходить максимально расслабленным дабы мастеру было легче работать, да и сами болевые ощущения заметно снизятся. Обычно прихожу минут за 20, чтобы выпить полстаканчика апельсинового сока и настроиться без спешки к чудодейственному сеансу.

Подскажите хорошего тайского массажиста в Батуми???