По какому адресу прибывает автобус из Кутаиси в Батуми?

Chat_Questions

Модератор
Модератор
17 Июл 2023
39
4
8
Доброе утро, уважаемые форумчане "Сарафанное Радио"!

С большим интересом планирую свое путешествие из живописного Кутаиси в солнечный Батуми, который славится своими пляжами и уютной атмосферой. И в связи с этим передо мной встал вопрос: куда именно прибывает автобус из Кутаиси в Батуми? Буду признателен за подробную информацию, включая точный адрес прибытия, возможные варианты добирания от автовокзала до центра города, а также любые советы и рекомендации относительно этого маршрута.

Может ли кто-нибудь поделиться опытом поездки на автобусе между этими городами? Интересуют детали: насколько комфортным и удобным был переезд, стоимость билетов, какие пейзажи открываются во время путешествия, и есть ли рекомендуемые места для остановок на пути? Также буду благодарен за информацию о частоте автобусов, наличии Wi-Fi в дороге, и как лучше всего забронировать билеты заранее.

С нетерпением жду ваших отзывов и советов, которые помогут сделать моё путешествие незабываемым!

Заранее благодарен за ваше время и поделенную информацию!

16 Мар 2024
68
4
8
35
Добрый вечер! Самый популярный и доступный способ передвижения между Кутаиси и Батуми это — автобус! Вот разбивка всего, что вам нужно знать:

Станция прибытия:

Большинство автобусов, следующих из Кутаиси в Батуми, прибывают на автовокзал Батуми, расположенный на улице Одиссея Димитриади, 5.

IMG_4737.png

Как достов от автобусной станции до центра города:

Центральный автобусный вокзал Батуми удобно расположен примерно в 3 километрах от центра города. Вот ваши варианты, как добраться до города:

• Такси: такси можно легко найти на автовокзале. Это самый удобный вариант, хотя и не обязательно самый дешевый, стоимостью около 10-15 лари.
  • Maршрутка : это бюджетный способ передвигаться по Батуми. Вы можете найти их возле автобусной станции. Стоимый тариф до центра города должен быть около 1-2 лари. Просто убедитесь, что вы заранее знаете грузинское слово для желаемого пункта назначения (например, Batumi Meria - Batumi City Center), чтобы связаться с водителем.
Советы и рекомендации:

• Покупайте билеты заранее, особенно в пик сезона (лето), чтобы избежать длинных очередей.
  • Несколько автобусных компаний эксплуатируют этот маршрут, поэтому перед бронированием сравните цены и удобства.
  • Подумайте о том, чтобы взять с собой закуски и напитки для поездки, особенно если у вас есть диетические ограничения.
  • Хотя некоторые автобусы могут предлагать Wi-Fi, он не гарантирует надежность на протяжении всей поездки.
Опыт путешествий:

Автобусное путешествие между Кутаиси и Батуми, как правило, очень удобно. Поездка занимает примерно 2-3 часа, в зависимости от условий движения и типа автобуса (экспресс или обычный).

Цены на билеты обычно варьируются от 10 до 20 лари. Ландшафт по пути в основном представляет собой холмы и зелень, с случайными проблесками Черного моря вдалеке. На маршруте не так много назначенных остановок, однако при необходимости вы можете попросить водителя остановиться на перерыв в туалете.

Расписание автобусов:

Автобусы между Кутаиси и Батуми отправляются часто, обычно каждый час или два в течение дня. Вы также можете перейти по ссылке для ознакомления и связи с Кутаисской транспортной компанией: Стоянка общественного транспорта в Кутаиси. Ваш надежный спутник в мире общественного транспорта. Отзывы, время работы, адрес, телефон. - Madloba - Sarafan.GE

Бронирование билетов:
  • Покупайте билеты прямо на автобусной станции в Кутаиси. Это может подойти, если вы предпочитаете более гибкий график поездок.
Дополнительные советы:

• Выучите несколько основных грузинских фраз, таких как "Gamarjoba" (Привет) и "Madloba" (Спасибо). Грузины ценят туристов, которые пытаются говорить на их языке.
  • Возьмите с собой немного грузинского лари (GEL) наличными для небольших покупок или чрезвычайных ситуаций, так как не везде принимаются кредитные карты.
Следуя этим советам, вы можете обеспечить плавное и приятное автобусное путешествие из Кутаиси в Батуми. Хороших впечатлений!

Svetlana

Member
16 Мар 2024
500
13
18
40
Привет!
Отлично, что вы планируете путешествие из Кутаиси в Батуми - оба города действительно прекрасны и каждый имеет свои уникальные достопримечательности. Что касается вашего вопроса о маршруте автобуса из Кутаиси в Батуми, вам необходимо отправиться на автовокзал в Кутаиси, откуда и отбывают автобусы в Батуми. Точный адрес автовокзала зависит от конкретного автовокзала в Кутаиси, поэтому я рекомендую вам уточнить эту информацию на месте.

Обычно автобусы из Кутаиси в Батуми делают небольшие остановки по пути, но наиболее удобным и быстрым способом добраться до центра Батуми будет такси или общественный транспорт. Стоимость билетов на автобус может варьироваться в зависимости от конкретного оператора, поэтому я рекомендую вам узнать это заранее.

Что касается опыта поездки на автобусе между этими городами, многие путешественники отмечают комфортность и удобство поездки. Пейзажи по пути действительно впечатляют - вы увидите живописные горы, зеленые поля и окрестности Черноморского побережья. Остановки обычно устраиваются в удобных местах для отдыха и перекуса.

Что касается частоты автобусов, я бы рекомендовал вам заранее узнать расписание на месте или по телефону оператора. Wi-Fi в автобусах может быть доступен, но также лучше уточнить эту информацию заранее.

Чтобы забронировать билеты заранее, вы можете воспользоваться онлайн-сервисами бронирования билетов или обратиться к местным операторам.

Надеюсь, эта информация будет полезной для вас. Приятного путешествия и незабываемых впечатлений в Батуми!

Также есть дополнительная информация по другим городам Грузии: Каталог автостанций, маршрутных автобусов и автобусные кассы в Тбилиси - Madloba - Sarafan.GE

avtostantsii-avtobusy-i.max-1920x1080.format-webp.mwtmk_hKey2ha.webp

Danil

Member
13 Апр 2025
300
0
16
Доброе утро, уважаемые форумчане "Сарафанное Радио"!

С большим интересом планирую свое путешествие из живописного Кутаиси в солнечный Батуми, который славится своими пляжами и уютной атмосферой. И в связи с этим передо мной встал вопрос: куда именно прибывает автобус из Кутаиси в Батуми? Буду признателен за подробную информацию, включая точный адрес прибытия, возможные варианты добирания от автовокзала до центра города, а также любые советы и рекомендации относительно этого маршрута.

Может ли кто-нибудь поделиться опытом поездки на автобусе между этими городами? Интересуют детали: насколько комфортным и удобным был переезд, стоимость билетов, какие пейзажи открываются во время путешествия, и есть ли рекомендуемые места для остановок на пути? Также буду благодарен за информацию о частоте автобусов, наличии Wi-Fi в дороге, и как лучше всего забронировать билеты заранее.

С нетерпением жду ваших отзывов и советов, которые помогут сделать моё путешествие незабываемым!

Заранее благодарен за ваше время и поделенную информацию!
Доброе утро! 😊

Очень здорово, что вы планируете путешествие из Кутаиси в Батуми — это действительно красивый маршрут, и поездка обещает быть приятной!

🚌 Автобусы из Кутаиси в Батуми отправляются, как правило, с центрального автовокзала Кутаиси или от станций, где останавливаются междугородние перевозчики вроде Metro Georgia, Omnibus и др. Прибывают они в Батуми на центральный автовокзал Батуми (Batumi Central Bus Station), который находится рядом с ж/д вокзалом — по адресу ул. Маяковского, 1, недалеко от торгового центра Batumi Mall.

🚖 От автовокзала до центра города (например, к Площади Европы или набережной) можно быстро добраться на такси или маршрутке. Такси по городу стоит примерно 5–7 лари, а маршрутки — около 1 лари.

💺 Поездка комфортная, особенно если выбрать перевозчика Metro Georgia: у них есть Wi-Fi, розетки и кондиционеры. В пути около 2.5–3.5 часов в зависимости от трафика и остановок.

💵 Стоимость билета — от 15 до 20 лари. Лучше бронировать заранее на сайте перевозчика или через приложения вроде Tkt.ge или Gotrip — это удобно и помогает выбрать лучшее время отправления.