Ограничения на продажу табака и алкоголя в Грузии: существуют ли они, как в России?

11 Окт 2023
310
30
28
Привет всем участникам форума! 👋

Я столкнулась с вопросом, который требует вашей помощи и знаний.

Я планирую посетить Грузию и хотела бы узнать больше о местных законах и правилах, особенно касающихся продажи алкоголя и табака. В России, как вы знаете, есть чёткие ограничения - алкоголь и табак продается только лицам старше 18 лет. Существуют ли подобные ограничения в Грузии?

Если кто-то из вас знает ответ на этот вопрос или может поделиться ссылками на ресурсы, где я могу найти дополнительную информацию, я была бы очень благодарна.

Заранее спасибо за вашу помощь и советы!:)

20 Дек 2023
300
26
16
Я столкнулась с вопросом, который требует вашей помощи и знаний.

Я планирую посетить Грузию и хотела бы узнать больше о местных законах и правилах, особенно касающихся продажи алкоголя и табака. В России, как вы знаете, есть чёткие ограничения - алкоголь и табак продается только лицам старше 18 лет. Существуют ли подобные ограничения в Грузии?

Если кто-то из вас знает ответ на этот вопрос или может поделиться ссылками на ресурсы, где я могу найти дополнительную информацию, я была бы очень благодарна.
Конечно, я могу помочь вам получить информацию о законах и правилах, касающихся продажи алкоголя и табака в Грузии.

В Грузии возрастное ограничение для продажи алкоголя составляет 18 лет. То же самое правило применяется и к продаже табака. Это означает, что только лица старше 18 лет имеют право покупать и потреблять алкоголь и табак в стране.

Однако, рекомендуется всегда иметь при себе документ, удостоверяющий личность и возраст (например, паспорт или водительское удостоверение), так как продавцы могут попросить его предъявить при покупке алкоголя или табака.

Чтобы получить более подробную информацию и обновленные данные о законах и правилах в Грузии, я рекомендую обратиться к официальным правительственным ресурсам, таким как веб-сайт Министерства здравоохранения или Министерства внутренних дел Грузии. Они предоставят вам актуальную информацию и ответят на все ваши вопросы.

Надеюсь, эта информация будет полезной для вас! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать.

Svetlana

Member
16 Мар 2024
500
13
18
40
Привет! Да, в Грузии существуют ограничения на продажу табака и алкоголя. Существует запрет на рекламу алкоголя и табачных изделий, который регулируется законодательством. В отношении табака существуют ограничения на места его распространения Магазины сигарет, электронных сигарет, сигар, курительных смесей, и аксессуаров в Тбилиси - Madloba - Sarafan.GE, продажи и потребления, такие как запрет на продажу табачных изделий в школах, университетах, на детских площадках и в зданиях здравоохранения, а также на курение в общественных местах, таких как кафе, рестораны и транспортные средства. Окончательные решения о продаже алкоголя и табака находятся под контролем государственных органов, в том числе Министерства здравоохранения и Совета по регулированию алкогольной и табачной продукции.
magaziny-tabaka-elektro.max-1920x1080.format-webp.mwtmk.webp

Зарина

Member
16 Июл 2024
301
0
16
В Грузии существуют определенные ограничения на продажу табака и алкоголя, хотя они могут отличаться от тех, что имеются в России. Вот основные моменты:

1. **Возрастные ограничения**: В Грузии закон запрещает продажу табака и алкогольных напитков лицам младше 18 лет. Продавцы обязаны требовать документ, удостоверяющий личность, для подтверждения возраста покупателя.

2. **Часы продажи**: В Грузии нет жестких временных ограничений на продажу алкоголя по сравнению с некоторыми странами. Однако с 2017 года в некоторых городах были введены локальные правила, касающиеся времени продажи алкоголя, чтобы ограничить шум в ночное время.

3. **Маркировка и реклама**: Продажа табака и алкоголя регулируется в плане рекламы. Курительные изделия и алкогольные напитки не должны рекламироваться на телевидении и радиостанциях, и существуют ограничения на размещение рекламы в общественных местах.

4. **Потребление в общественных местах**: Распитие алкогольных напитков в общественных местах, таких как улицы и парки, может регулироваться местными законами. В некоторых случаях это может быть запрещено.

5. **Курение**: В некоторых общественных местах, таких как рестораны, кафе и гостиницы, могут быть установлены зоны для курения, но в целом существует запрет на курение в закрытых общественных местах.

Важно отметить, что нормы и правила могут обновляться, поэтому всегда рекомендуется проверять актуальную информацию перед поездкой или покупкой.