Общественные пространства в Тбилиси

• Автор темы Анастасия Крутикова
  • Дата начала
Анастасия Крутикова

Анастасия Крутикова

Old Admin
Administrator
11 Окт 2023
321
30
28
Здравствуйте, дорогие участники форума! 👋

Я планирую поездку в Тбилиси и мне бы хотелось узнать о некоммерческих общественных пространствах в этом городе. Есть ли в Тбилиси открытые общественные пространства, которые доступны для всех на бесплатной основе? Это может быть что-то вроде парков, площадей, библиотек, культурных центров или любых других мест, где можно провести время, не тратя деньги.

Если у вас есть информация по этому вопросу или вы знаете, где я могу найти подробную информацию, буду очень признательна за вашу помощь. Особенно ценным будет ваш личный опыт и рекомендации. Ваше мнение поможет мне составить более полное представление о городе и сделать мою поездку более интересной и познавательной.

Заранее благодарю за любую информацию и советы!😊

Г

Георгий

Member
16 Янв 2024
895
2
16
Да, в Тбилиси существует несколько открытых общественных пространств, которые доступны для всех посетителей на бесплатной основе. Вот некоторые из них:

1. Риверсайд (Набережная Мтацминда): Набережная Мтацминда (Mtatsminda Park) — это красивое общественное пространство, расположенное на набережной реки Кура. Здесь есть прекрасные газоны, аллеи для прогулок, площадки для отдыха и детские площадки. Посетители могут бесплатно наслаждаться удивительным видом на город и реку.

2. Рики парк (Rike Park): Это современный парк, расположенный вблизи центра города и известный своими современными скульптурами и ландшафтным дизайном. Парк открыт для общественности и предоставляет бесплатный доступ для всех желающих.

3. Ботанический сад Тбилиси: Тбилисский ботанический сад — красивое место для прогулок и наслаждения природой. Он открыт для посетителей и предоставляет бесплатный вход в определенные дни или часы.

4. Общественные площади и скверы: В разных частях города расположены общественные площади и скверы, предназначенные для отдыха и проведения времени на свежем воздухе. Эти пространства доступны для всех и не требуют платы за посещение.

Это лишь несколько примеров открытых общественных пространств в Тбилиси, но город также предлагает множество других мест, где посетители могут наслаждаться атмосферой и природой бесплатно.

Елена68

Елена68

Member
9 Апр 2024
300
7
18
Да, в Тбилиси существует несколько открытых общественных пространств, доступных для всех бесплатно. Некоторые из таких мест включают парки, такие как Рики парк, Вере парк и Мтацминда парк, где посетители могут насладиться прогулками, пикниками и видами города. Также стоит посетить площади, например, площадь Свободы или площадь Европы, где часто проходят мероприятия и фестивали. Кроме того, в городе есть библиотеки, культурные центры и музеи, вход в которые может быть свободным или иметь символическую плату.