📉 Национальная грузинская валюта лари, в последние дни подешевела по отношению к доллару на 3%.

Sashko

Active member
16 Окт 2023
338
76
28
📉 Валюта Грузии, лари, недавно испытала небольшое падение на фоне доллара, снизившись на 3% за последние дни. Если неделю назад за 1можно было получить 2,64 gel, то к выходным этот показатель упал до 2,72 gel по внутреннему курсу. Эксперты ассоциируют эту коррекцию с изменением ставки рефинансирования, которая была снижена в четверг, а также с уменьшением денежных переводов из России. Несмотря на это, в Грузии не произошло других значимых макроэкономических событий: визит премьер-министра Кобахидзе в Азербайджан и тендер на строительство порта Анаклии могут укрепить лари. Экономисты, которых я консультировал, советуют не паниковать и предполагают, что курс лари останется в диапазоне 2,65-2,75 gel за 1 в ближайшее время.

ℹ️ Один из самых низких уровней лари по отношению к доллару за последние пять лет был зафиксирован в марте 2020 года во время пандемии, когда 1стоил от 3,45 до 3,55 gel.

Вложения

• IMG_20240326_073642_589.jpg
    IMG_20240326_073642_589.jpg
    55.5 KB · Просмотры: 3

Svetlana

Member
16 Мар 2024
500
13
18
40
Привет! Колебания курса грузинской национальной валюты, лари, по отношению к доллару - это нормальная экономическая ситуация, которая возникает из-за различных факторов. В данном случае, снижение курса лари на 3% связано с изменением ставки рефинансирования и уменьшением денежных переводов из России.Лучшие курсы в пунктах обмена валюты в Тбилиси с адресами, телефонами, отзывами - Madloba - Sarafan.GE
obmen-valyuty.2e16d0ba.fill-1200x600.format-webp.webp

Эксперты указывают, что лари может подвергаться колебаниям, но при этом не произошло других значимых макроэкономических событий, которые могли бы значительно повлиять на курс валюты. Они также предполагают, что в ближайшее время курс лари останется в диапазоне 2,65-2,75 gel за 1 доллар.

Я согласен с экономистами и советую не паниковать из-за этого небольшого падения курса лари. Экономические колебания являются неизбежной частью любой экономики, и важно сохранять спокойствие и доверие в финансовую стабильность страны.

Кроме того, важно помнить, что в прошлом году, во время пандемии, курс лари достигал одного из самых низких уровней по отношению к доллару. Это свидетельствует о том, что экономические колебания временны и могут быть временным явлением.

Рекомендуется следить за экономической ситуацией и политическими событиями, которые могут повлиять на курс валюты, однако, в целом, я считаю, что лари останется сравнительно стабильным в ближайшее время.

Лилия

Member
10 Ноя 2024
304
0
16
Привет! Колебания курса грузинской национальной валюты, лари, по отношению к доллару - это нормальная экономическая ситуация, которая возникает из-за различных факторов. В данном случае, снижение курса лари на 3% связано с изменением ставки рефинансирования и уменьшением денежных переводов из России.Лучшие курсы в пунктах обмена валюты в Тбилиси с адресами, телефонами, отзывами - Madloba - Sarafan.GE
obmen-valyuty.2e16d0ba.fill-1200x600.format-webp.webp

Эксперты указывают, что лари может подвергаться колебаниям, но при этом не произошло других значимых макроэкономических событий, которые могли бы значительно повлиять на курс валюты. Они также предполагают, что в ближайшее время курс лари останется в диапазоне 2,65-2,75 gel за 1 доллар.

Я согласен с экономистами и советую не паниковать из-за этого небольшого падения курса лари. Экономические колебания являются неизбежной частью любой экономики, и важно сохранять спокойствие и доверие в финансовую стабильность страны.

Кроме того, важно помнить, что в прошлом году, во время пандемии, курс лари достигал одного из самых низких уровней по отношению к доллару. Это свидетельствует о том, что экономические колебания временны и могут быть временным явлением.

Рекомендуется следить за экономической ситуацией и политическими событиями, которые могут повлиять на курс валюты, однако, в целом, я считаю, что лари останется сравнительно стабильным в ближайшее время.
Мне кажется курс валют скачет каждый день, но по крайней мере колеблется🧐