Яна,здравствуйте! Это вопрос с подвохом, я думаю!) Покупка квартиры в Грузии — это всегда игра с рисками и возможностями. С одной стороны, на этапе котлована цены самые привлекательные, и выбор квартир больше. Можно реально выиграть в цене, иногда очень прилично. Но тут, конечно, самый большой риск — застройщик может обанкротиться, сроки затянуться до бесконечности, да и качество строительства может оказаться хуже обещанного.
С другой стороны, когда дом уже почти готов, риски меньше, можно своими глазами увидеть, что получается, оценить качество. Но и цена, конечно, будет выше. Квартир, скорее всего, останется не так много, и самые хорошие варианты уже раскупят.
Я бы, наверное, посоветовала искать «золотую середину» — когда дом уже построен, но ещё не сдан в эксплуатацию. Тогда можно увидеть практически готовый продукт, оценить качество, и цена, скорее всего, будет ещё не максимальной. Но здесь важно тщательно проверять документы застройщика, читать отзывы, узнавать его репутацию.
А вы сами к какому варианту склоняетесь, какой этап строительства кажется самым безопасным?