Restaurant Usakhelouri в Тбилиси славится своей изысканной грузинской кухней, которая предлагает множество невероятно вкусных блюд. Вот некоторые из самых известных и популярных блюд этого ресторана:
1. Хачапури: Грузинский хлеб с сыром, это одно из самых известных блюд Грузии. В Usakhelouri вы можете насладиться различными видами хачапури, такими как Imeruli (с сыром Сулиго), Adjarian (с яйцом и маслом) или Megruli (с обильным слоем сыра).
2. Хинкали: Это традиционные грузинские пельмени, обычно с мясным фаршем. Их готовят с разными начинками, но самые популярные - это хинкали с говядиной или свиным фаршем. Они обычно подаются с соусом Ткемали, который добавляет яркость и аромат блюду.
3. Сациви: Это маринованное мясо (чаще всего курица или свинина), запеченное в тандыре с ароматными специями и соусом. Сациви обычно подают с лавашем и свежими овощами, чтобы создать идеальное сочетание вкусов.
4. Лобиани: Это грузинская версия известного блюда - горохового супа. Лобиани готовят с пряностями, специями и добавляют к нему кусочки мяса или колбасы. Суп подается с тонким хлебом.
5. Мцвади: Это грузинские шашлыки, готовые на открытом огне. В Usakhelouri вы можете насладиться мцвади из свинины, говядины, курицы или баранины. Блюдо подается с картофельными оладьями или свежими овощами.
6. Оджахури: Это традиционное грузинское блюдо из жареной картошки, грибов, лука и специй. Блюдо обильно посыпается сыром, что добавляет ему пикантность и корочку.
7. Чурчхела: Это грузинская сладость, которая приготавливается из виноградного сока и грецких орехов. Чурчхела имеет длинную трубчатую форму и служит в качестве десерта или перекуса.
Usakhelouri в Тбилиси предлагает каждому гостю возможность насладиться аутентичными грузинскими блюдами, которые являются настоящей визитной карточкой этой страны и доступно представлены в широком ассортименте в этом ресторане.