Кому Пиросмани подарил миллион алых роз?

jedwiga

Member
2 Ноя 2023
208
5
16
Уважаемые форумчане!
Меня интересует история и вопрос, связанный с известным грузинским художником Нико Пиросмани. Я слышал о его знаменитой работе "Миллион алых роз" и хотел бы узнать, кому он подарил эту картины. В литературе и источниках я встречал разные версии, и поэтому хотел бы обратиться к вашему коллективному знанию и опыту. Кто был реальным получателем этой картины от Пиросмани? И если возможно, вы можете описать обстоятельства этого подарка и значение, которое эта картина имела для получателя или общественности в то время? Буду признателен за любую информацию, ссылки на достоверные источники или личные свидетельства, чтобы я мог получить более полное представление об этом интересном аспекте биографии Нико Пиросмани.
Заранее спасибо за вашу помощь!

yuliakarpova

Member
29 Ноя 2023
300
14
16
Картина «Миллион алых роз» Нико Пиросмани является одной из самых известных его работ, однако точные обстоятельства и история того, кому была подарена эта картина, остаются неизвестными и весьма загадочными.

Существует несколько версий и легенд о том, кому Пиросмани предположительно подарил эту картину. Одна из легенд утверждает, что он создал картину для своей невесты в знак любви и презентовал ей. Другая версия говорит о том, что Пиросмани подарил картину какому-то чиновнику или знатному лицу, которое не оценило ценность его творчества и картину было выброшено или утеряно.

Никто не может точно утверждать, кому была подарена картина, и эта загадка остается одной из неразгаданных тайн его биографии. К сожалению, из-за отсутствия документальных подтверждений или точной информации о получателе, нет определенного ответа на этот вопрос.

14 Янв 2024
601
51
16
Уважаемые форумчане!
Меня интересует история и вопрос, связанный с известным грузинским художником Нико Пиросмани. Я слышал о его знаменитой работе "Миллион алых роз" и хотел бы узнать, кому он подарил эту картины. В литературе и источниках я встречал разные версии, и поэтому хотел бы обратиться к вашему коллективному знанию и опыту. Кто был реальным получателем этой картины от Пиросмани? И если возможно, вы можете описать обстоятельства этого подарка и значение, которое эта картина имела для получателя или общественности в то время? Буду признателен за любую информацию, ссылки на достоверные источники или личные свидетельства, чтобы я мог получить более полное представление об этом интересном аспекте биографии Нико Пиросмани.
Нико Пиросмани, известный грузинский художник, не подарил миллион алых роз кому-то конкретному. Это является частью легенды или мифа, связанного с его личностью. Пиросмани, также известный как Пиросмани-Швили, жил в конце XIX - начале XX века и создал множество произведений искусства, в том числе картины с изображением цветов и природы.

Существует романтическая легенда о том, что Пиросмани влюбился в девушку и подарил ей миллион алых роз в знак своей любви. Однако, увы, нет исторических доказательств подтверждающих этот эпизод из его жизни.

Какие другие интересные факты о жизни и творчестве Нико Пиросмани вам известны?

Элина

Member
3 Фев 2024
303
13
16
Здравствуйте!

История с картиной "Миллион алых роз" Нико Пиросмани, действительно, очень интересна. Однако, стоит отметить, что существует несколько версий того, кому именно была подарена эта картина. Одна из версий гласит, что Пиросмани подарил ее своей возлюбленной, другие утверждают, что картина была подарена князю Махейскому.

Кажется, разгадать тайну, кому именно была передана эта картина, до сих пор не удалось. В любом случае, эта работа имеет большое значение для истории искусства Грузии. Она известна своей неповторимой красотой и глубоким эмоциональным зарядом.

Если у вас найдется какая-то дополнительная информация о данном вопросе, пожалуйста, поделитесь ею с нами. Было бы здорово узнать больше об этой таинственной картине и обстоятельствах ее подарка.

3 Фев 2024
304
9
16
В современном искусстве присутствует множество легенд и историй, включая те, связанные с Нико Пиросмани. Одна из таких историй связывает Пиросмани с подарком миллиона алых роз. Согласно этой легенде, Пиросмани якобы подарил миллион алых роз царской семье Романовых. Однако, следует отметить, что эта история не подтверждена достоверными источниками и скорее всего является литературным приемом или легендой, связанной с художником.

Cherann

Member
23 Июл 2024
601
0
16
Картина «Миллион алых роз» Нико Пиросмани — одна из самых известных его работ. Однако до сих пор неизвестно, кому именно он её подарил.

Существует несколько версий и легенд о том, кто мог получить этот подарок. По одной из них, Пиросмани создал картину для своей возлюбленной в знак любви и преподнёс ей. По другой версии, он подарил её какому-то чиновнику или знатному лицу, которое не смогло оценить его творчество по достоинству. В итоге картина была выброшена или утеряна.

К сожалению, нет точных сведений о том, кому была подарена картина. Эта загадка остаётся одной из неразгаданных тайн биографии художника. Из-за отсутствия документальных подтверждений или точной информации о получателе, мы не можем дать определённый ответ на этот вопрос.

Ева Т

Member
19 Июл 2024
425
3
18
Уважаемые форумчане!
Нико Пиросмани был вдохновлён актрисой Маргарет де Севр, на концерте которой присутствовал; и на следующий день, распродав всё своё имущество, скупил все цветы города для милой француженки.

Существует легенда, что Марго, поражённая размахом цветочного рая, вышла и поцеловала художника. Но по итогу она умчалась в родную Францию, а Нико под давлением разбитого сердца написал картину о возлюбленной.

До сих пор неизвестно, где многочисленные письма ей от Пиросмани. Во время её визита на выставке, сотрудники проигнорировали актрису и такая память канула в никуда.

Какая песня посвящена актрисе Маргарет де Севр??? (связана с шикарным подарком от Нико Пиросмани).

Лилия

Member
10 Ноя 2024
304
0
16
Картина «Миллион алых роз» Нико Пиросмани является одной из самых известных его работ, однако точные обстоятельства и история того, кому была подарена эта картина, остаются неизвестными и весьма загадочными.

Существует несколько версий и легенд о том, кому Пиросмани предположительно подарил эту картину. Одна из легенд утверждает, что он создал картину для своей невесты в знак любви и презентовал ей. Другая версия говорит о том, что Пиросмани подарил картину какому-то чиновнику или знатному лицу, которое не оценило ценность его творчества и картину было выброшено или утеряно.

Никто не может точно утверждать, кому была подарена картина, и эта загадка остается одной из неразгаданных тайн его биографии. К сожалению, из-за отсутствия документальных подтверждений или точной информации о получателе, нет определенного ответа на этот вопрос.
На мой взгляд в любой творческой работе есть какой-то тайный и не раскрытый смысл! Что делает работу еще интереснее🤩