Какой грузинский напиток является популярным холодным напитком летом?

19 Окт 2023
600
32
16
Привет всем на форуме!
Я очень люблю лето и поиск новых освежающих напитков. Я слышала, что в Грузии есть популярный холодный напиток, которым грузинцы охлаждаются летом. Однако, я не знаю, какой именно напиток является популярным в летнее время в Грузии. Поэтому я обращаюсь к вам с вопросом и просьбой о помощи. Можете ли вы поделиться информацией о грузинском напитке, который используется как освежающий напиток в летние месяцы? Если у вас есть опыт, знания или ссылки на достоверные источники, пожалуйста, поделитесь ими.
1699030599650.png

Буду очень благодарна за вашу помощь! Заранее спасибо!

16 Янв 2024
895
2
16
Одним из популярных грузинских холодных напитков летом является газированная лимонада, известная как "тархуна". Тархуна имеет ярко-зеленый цвет и освежающий вкус, который происходит от добавления тархунского экстракта к газированной воде. Он обычно содержит натуральные ингредиенты, такие как эстрагон или тархунская трава, сироп из виноградных листьев, мед, а также различные специи и травы. Тархуна имеет нежную сладость и хорошо подходит для охлаждения в жаркие летние дни.

Кроме того, в Грузии приятно пить минеральную воду из горных источников, таких как Боржоми и Набеглави, которые известны своими целебными свойствами. Эти воды богаты минералами и считаются идеальными для утоления жажды и восстановления электролитного баланса в организме.

Также очень популярным грузинским напитком летом является холодный чай. Грузинский чай готовится с использованием свежих листьев чая с добавлением мятных листьев, лимона, меда и других ароматизаторов. Он обладает освежающим вкусом и идеально подходит для утоления жажды во время жаркой погоды.

Конечно, есть и другие популярные грузинские холодные напитки, такие как холодный кофе или прохладительные соки с грузинскими фруктами и ягодами, однако вышеперечисленные напитки являются одними из самых популярных и распространенных в Грузии летом.

Svetlana

Member
16 Мар 2024
500
13
18
40
Привет! В Грузии очень популярен лимонад, который делается из свежих лимонов, воды, сахара и мяты. Этот освежающий напиток идеально подойдет для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки.
Также стоит отметить, что в Грузии популярным является вишневый морс, который делается из свежей вишни, сахара и воды. Этот напиток имеет прекрасный вкус и отлично утоляет жажду в летние дни.
Ещё популярным грузинским холодным напитком летом является чача. Чача – это традиционный грузинский алкогольный напиток, который производится из винограда и имеет крепость от 40 до 65%. Однако чача часто употребляется в разбавленном виде с водой или газировкой, что делает его отличным охлаждающим напитком в жаркое время года.
В общем, грузинские холодные напитки отличаются освежающими вкусами и дополняются различными традиционными ингредиентами, которые делают их особенными и неповторимыми.
Выбрать ресторан в Тбилиси, Батуми по отзывам. Где продегустировать грузинское вино лучше - Madloba - Sarafan.GE
photo1710965776.jpeg

24 Сен 2024
297
1
18
В Грузии одним из самых популярных напитков в жаркую погоду является минеральная вода, особенно местная вода, такая как "Боржоми". Кроме того, популярны традиционные напитки, такие как "компот" из ягод и фруктов или "настойка" из гранатов. Многие также предпочитают холодный чай или кофе с льдом.

А какой Ваш любимый напиток?