Какие заболевания или состояния являются противопоказаниями для тайского массажа?

Anar

Member
17 Ноя 2024
334
0
16
Когда я впервые задумалась о тайском массаже, мне рассказали, что он не подходит всем. Например, если у человека есть проблемы с позвоночником, такие как грыжи или остеопороз, стоит отказаться от процедуры. То же самое касается тромбозов, онкологических заболеваний, инфекционных болезней и гипертонии в острой форме. Беременным женщинам и людям с недавними травмами тоже лучше воздержаться.

Я об этом раньше не задумывалась и поняла, как важно проконсультироваться перед массажем, чтобы избежать неприятных последствий. А как вы выбираете, что полезно для здоровья? Или всегда советуетесь с врачом перед процедурами?

Алин

Member
4 Дек 2024
301
1
18
Ну как я уже говорил, прежде всего, это острые инфекционные процессы, такие как грипп или ОРВИ. Также не рекомендуется проводить массаж при болезни сердца, гипертонии и других серьезных сердечно-сосудистых расстройствах.

Люди с заболеваниями кожи, такими как экзема или дерматиты, а также при открытых ранах и воспалениях должны избегать тайского массажа, чтобы предотвратить инфекцию или усугубление состояния. Беременность также является противопоказанием, особенно в первом триместре, когда организм женщины наиболее уязвим.

К другим ограничениям относятся заболевания суставов, такие как артрит или остеопороз, а также травмы, требующие медицинского вмешательства. Наконец, психические расстройства могут также стать основанием для отказа от данной процедуры. Всегда важно проконсультироваться с врачом перед началом лечения массажем, чтобы избежать нежелательных последствий и обеспечить безопасность.