Какие виды социального страхования есть в Грузии?

11 Окт 2023
310
30
28
Приветствую, участники форума! 👋

Я переезжаю в Грузию и изучаю вопросы, связанные с конкретным обеспечением, которое возможно в этой стране. Мне было бы очень полезно узнать, какие виды социального страхования предусмотрены грузинским законодательством.

Возможно, кто-то из вас уже сталкивался с этим и может поделиться своим опытом. Какие виды страхования существуют? Каковы условия получения каждого из них? Какие документы требуются для оформления?

Я также буду рада любой информации о надежных страховых компаниях и спецификациях процесса оформления страхования.

Ваш опыт и советы могут быть для меня очень ценными.

Заранее благодарю за вашу помощь и советы!:)

16 Янв 2024
895
2
16
В Грузии существуют следующие виды социального страхования:

1. Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Это страхование предусматривает компенсацию работникам, пострадавшим на производстве или заболевшим профессиональным заболеванием.

2. Обязательное медицинское страхование. Граждане Грузии обязаны иметь медицинскую страховку, которая предоставляет определенный уровень медицинской помощи и лекарств.

3. Пенсионное страхование. В Грузии действует система накопительного пенсионного страхования, которая предусматривает обязательные пенсионные взносы работников и работодателей, а также возможность индивидуального пенсионного накопления.

4. Социальное страхование от безработицы. Это страхование предоставляет помощь в виде пособий или программ профессиональной переквалификации тем, кто потерял работу.

5. Социальное страхование от инвалидности и потери кормильца. Государство предоставляет помощь инвалидам и семьям, потерявшим кормильца, через социальные пособия.

6. Страхование социальной реабилитации детей и молодежи с ограниченными возможностями. Государство предоставляет финансовую помощь и услуги для интеграции и социальной реабилитации детей и молодежи с ограниченными возможностями.

Это основные виды социального страхования в Грузии, но также могут существовать другие дополнительные программы и меры поддержки, в зависимости от конкретных социальных и экономических потребностей страны.

14 Янв 2024
601
51
16
Приветствую, участники форума! 👋

Я переезжаю в Грузию и изучаю вопросы, связанные с конкретным обеспечением, которое возможно в этой стране. Мне было бы очень полезно узнать, какие виды социального страхования предусмотрены грузинским законодательством.

Возможно, кто-то из вас уже сталкивался с этим и может поделиться своим опытом. Какие виды страхования существуют? Каковы условия получения каждого из них? Какие документы требуются для оформления?

Я также буду рада любой информации о надежных страховых компаниях и спецификациях процесса оформления страхования.

Ваш опыт и советы могут быть для меня очень ценными.

Заранее благодарю за вашу помощь и советы!:)
В Грузии существует несколько видов социального страхования. Один из них - обязательное медицинское страхование, которое обеспечивает доступ к медицинским услугам для граждан. Также существует пенсионное страхование, которое предоставляет пенсии гражданам после достижения ими пенсионного возраста. Кроме того, существуют различные виды социальной помощи и пособий, такие как пособия по безработице и детские пособия.

Есть ли конкретные аспекты или виды социального страхования, которые вас интересуют подробнее?