Какие таблетки эндокринолог может выписать при ожирении?

Яна

Member
14 Ноя 2023
300
14
16
Обращаюсь к вам с довольно серьезным вопросом, который, вероятно, знаком многим из нас – какие таблетки эндокринолог может выписать при ожирении? 🤔 Я решила взять себя в руки и приступить к борьбе с избыточным весом, но честно говоря, весь этот мир разнообразных препаратов кажется мне довольно запутанным.

Возможно, кто-то из вас имеет опыт посещения эндокринолога и принятия подобных таблеток? Было бы замечательно услышать ваши истории, узнать о том, что вам помогло, и получить советы по выбору эффективных препаратов.

Не хочу оставаться в неведении и верю в мудрость сообщества. Если у вас есть какие-либо рекомендации или замечания по этой теме, поделитесь, пожалуйста! 🙏💖 Благодарю за ваше внимание и поддержку! 🌟💪

Elena Mladan

Member
29 Ноя 2023
357
36
18
Обычно, эндокринолог может выписывать различные препараты для лечения ожирения. Выбор определенного препарата зависит от индивидуальных особенностей пациента и его общего состояния здоровья. Некоторые из популярных препаратов, которые могут быть назначены эндокринологом при ожирении, включают:

Орлистат (Xenical): Этот препарат помогает уменьшить поглощение жира из пищи и может быть полезен при снижении веса.

Фентермин (Adipex-P, Suprenza): Этот препарат подавляет аппетит и может помочь контролировать чувство голода.

Метформин (Glucophage): Хотя этот препарат обычно используется для лечения диабета, он также может быть полезен при ожирении, особенно у пациентов с сахарным диабетом типа 2.

Лорксигрил (Belviq): Этот препарат помогает контролировать аппетит и может быть использован в комбинации с диетой и физическими упражнениями для снижения веса.

Из своего личного опыта могу сказать, что прием Метформина и его аналогов в течение нескольких месяцев дает постепенный результат в снижении веса. Приблизительно 800г. - 1 кг в месяц. Это считается нормальным результатом, поскольку слишком быстрое похудение может быть опасным для здоровья.

Но эти препараты должны быть назначены и контролируемы эндокринологом. Перед началом приема любого препарата важно проконсультироваться с врачом и обсудить все плюсы и минусы.

Надеюсь, что эта информация поможет вам принять более осознанное решение о выборе препарата при борьбе с избыточным весом. 🌴🌷