Какие святыни Грузии считаются "чудотворными" и привлекают паломников из разных стран?

19 Окт 2023
600
32
16
Привет всем участникам форума!
Я интересуюсь культурным и религиозным наследием Грузии и недавно узнала о наличии так называемых "чудотворных" святынь, которые привлекают паломников из разных стран. Однако, я не знаю, какие именно святыни Грузии считаются "чудотворными" и привлекают такое внимание и почтение. Я обращаюсь к вам с вопросом и просьбой о помощи в расширении моих знаний. Можете ли вы поделиться информацией о святынях Грузии, которые считаются "чудотворными" и привлекают паломников? Если у вас есть какая-либо информация или ссылки на достоверные источники, пожалуйста, помогите мне узнать об этом.
1698923788602.png

Буду очень благодарна за вашу помощь! Заранее большое спасибо!

yuliakarpova

Member
29 Ноя 2023
300
14
16
В Грузии есть несколько святынь, которые считаются "чудотворными" и привлекают паломников из разных мест. Некоторые из них:

1. **Светицховели** – один из самых известных храмов в Грузии, связанный с чудотворной иконой Божьей Матери. Этот монастырь привлекает верующих, желающих получить целительное воздействие и помощь.

2. **Свети Крест Цвери** (Святой Крест Цвери) – святыня, где хранится один из самых почитаемых крестов в Грузии. Место привлекает паломников и верующих в связи с историями чудес и целительной силой этого места.

3. **Бодбе** – монастырь, где по преданию погребена святая Нино, принесшая христианство в Грузию. Это место также считается святым и чудотворным, привлекая множество паломников.

Эти святыни являются ключевыми местами паломничества в Грузии и привлекают множество верующих, ищущих духовное утешение и целительство.

14 Янв 2024
601
51
16
Я интересуюсь культурным и религиозным наследием Грузии и недавно узнала о наличии так называемых "чудотворных" святынь, которые привлекают паломников из разных стран. Однако, я не знаю, какие именно святыни Грузии считаются "чудотворными" и привлекают такое внимание и почтение. Я обращаюсь к вам с вопросом и просьбой о помощи в расширении моих знаний. Можете ли вы поделиться информацией о святынях Грузии, которые считаются "чудотворными" и привлекают паломников? Если у вас есть какая-либо информация или ссылки на достоверные источники, пожалуйста, помогите мне узнать об этом.
Посмотреть вложение 87
В Грузии существует несколько святынь, которые считаются "чудотворными" и являются объектами паломничества для верующих из разных стран. Некоторые из таких святынь включают:

1. **Светицховели в Мцхете:** Этот кафедральный собор считается одним из главных храмов Грузии. Он связан с историей Грузии и считается местом, где хранится пояс Пресвятой Богородицы.

2. **Свети Нино в Светилище:** Церковь Свети Нино в Светилище посвящена Свети Нино, которая принесла христианство в Грузию. Монастырь часто привлекает паломников.

3. **Мцхетский монастырь Самтавро:** Этот монастырь связан с жизнью и деятельностью Святого Нино и считается чудотворным местом.

4. **Давид Гареджи:** Монастырский комплекс в Давид Гареджи восточнее Тбилиси считается святым местом и привлекает паломников своей уединенностью и красотой.

Эти святыни представляют собой важные пункты паломничества, где верующие и поклонники ищут духовное вдохновение и совершают молитвы. А какие из этих святынь вам известны?

Anastasia04

Member
6 Июл 2024
300
0
16
В Грузии есть несколько святынь, которые считаются "чудотворными" и привлекают паломников из разных стран. Одними из наиболее известных и почитаемых святынь в Грузии считаются:

* Монастырь Джвари - это древний грузинский монастырь, который был основан в VI веке. Он считается одним из старейших и наиболее значимых монастырей в Грузии и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

* Монастырь Гелати - это грузинский монастырский комплекс, который был основан в XII веке. Он также является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и считается одним из самых важных и почитаемых монастырей в Грузии.

* Церковь Святой Троицы - это древний грузинский храм, который был основан в XII веке. Он считается символом духовного единства Грузии и является одним из самых значимых и известных храмов в стране.

Все эти святыни считаются "чудотворными" и привлекают паломников из разных стран. Они являются важными духовными центрами для грузинских христиан и играют важную роль в грузинской культуре и истории.

Ева Т

Member
19 Июл 2024
500
3
18
Посмотреть вложение 87
Привет!
В Светицховели десятки тысяч паломников массово стекаются взглянуть на главные грузинские святыни.

Риза Иисуса
Один еврей выкупил Ризу у воинов, распявших пророка и, вернувшись в Грузию, подарил сестре - праведнице Сидонии. Как только та прикоснулась к святыне, ее сразу объял паралич. Хитон так и остался при ней, погребенный под целебным кедром.

Милоть пророка Илии.
Таинственность святого в том, что он единственный попал на небо живым, успев при этом скинуть накидку своему ученику. Отныне святыня надежно хранится в полу собора.

Крест святой Нины хранится в Успенском соборе Тбилиси.
Тот крест из виноградной лозы, который вручила Пресвятая Богородица Нине как оберег на ее трудном пути. Паломники, имеющие проблемы со зрением, через глубокую молитву перед иконой, видят заметный результат.

Подскажите, где находятся мощи святой Нины???

Angelina

Active member
24 Июл 2024
1,208
1
38
В Грузии множество святынь, которые считаются "чудотворными" и привлекают паломников со всех концов света. Наиболее известной из них является икона Божьей Матери, называемая "Иверская" или "Грузинская", которая хранится в монастыре святого Давида Гареджийского, расположенном в горах на границе Грузии и Азербайджана. Считается, что икона обладает чудотворной силой и помогает исцелять болезни и исполнять желания.

Другой важной святыней является крест святого Нино, который, по преданию, был создан из виноградной лозы и принесён святой Нино в Грузию. Считается, что крест помог обратить грузинский народ в христианство и обладает силой исцелять болезни.

Также, важным местом паломничества является монастырь Вардзиа, высеченный в скале, где хранятся мощи святых, считающиеся чудотворными. Монастырь, расположенный в южной части Грузии, известен своей историей и архитектурой, а также святынями, которые привлекают паломников со всего мира.

Кроме этих святынь, в Грузии есть множество других мест, которые считаются чудотворными, например, храм Светицховели в Мцхете, где, по преданию, хранится хитон Иисуса Христа, или монастырь Самеба, расположенный в Тбилиси, известный своими иконами, считающимися чудотворными.

Каким образом вера в чудотворную силу святынь влияет на жизнь людей в Грузии?

6 Сен 2024
300
1
18
паломников из разных стран. Вот некоторые из них:

1. Собор Святого Георгия в Мцхете — Мцхета была древней столицей Грузии и важным религиозным центром. Собор Святого Георгия (или Сионский собор) хранит важные реликвии, включая мощи Святого Нины, просветительницы Грузии. Этот собор считается одним из самых святых мест в Грузии.
  2. Монастырь Джвари — Расположенный на холме над слиянием рек Арагви и Мтквари, этот монастырь является одним из старейших и наиболее почитаемых мест в Грузии. Он также связан с важными событиями в истории грузинского христианства.
  3. Монастырь Икалтой — В этом монастыре находились важные реликвии и святыня, связанные с Грузией и ее историей. Монастырь имеет большое значение для грузинской христианской традиции.
  4. Монастырь Гелати — В этом монастыре находится множество исторических реликвий и мощей, включая мощи Святого Давида, основателя монастыря. Монастырь Гелати является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и важным центром духовности и образования.
  5. Монастырь Вардземи — Расположенный в скале, этот монастырь славится своими уникальными пещерными церквями и считается местом молитвы и чудес.
  6. Святой источник в Шио-Мгвимском монастыре — Шио-Мгвимский монастырь, расположенный в лесах у реки Дебед, известен своим святым источником, который считается чудотворным. Паломники верят, что вода из источника имеет целебные свойства.