Какие интересные места можно увидеть за один день из Тбилиси?

3 Апр 2025
217
0
16
Привет, друзья! 😊

Я собираюсь провести день в Тбилиси и хотел бы узнать, какие интересные места можно посетить за один день из столицы. 🏞️
Может быть, вы знаете о красивых, исторических достопримечательностях или уютных городках поблизости? 🚗✨

Буду очень благодарен за ваши советы и рекомендации! Надеюсь, что смогу увидеть что-то действительно запоминающееся! 🙌

Sashko

Active member
16 Окт 2023
355
76
28
Привет!
Из Тбилиси удобно совершать радиальные экскурсии, например:
  • съездить в древнюю столицу Мцхета;
  • в город Гори с пещерным городом Уплисцихе;
  • в Давид-Гареджа (пещерный монастырь в пустыне);
  • в винные города Сигнахи и Кахетию;
  • на Ананурскую крепость;
  • в Степанцминду (Казбеги).
Все эти места находятся в пределах нескольких часов езды от столицы.

Asenka

Member
23 Июн 2023
335
13
18
Привет! 😊 Согласна с предыдущим ответом, что в окрестностях Тбилиси есть множество интересных мест для однодневных поездок
Есть множество исторических достопримечательностей и уютных городков, которые стоит посетить.
Для более подробной информации о достопримечательностях и маршрутах рекомендую ознакомиться с этой статьей — там вы найдете много полезных советов! 🌍✨ Надеюсь, ваш день будет незабываемым! 🙌

26 Ноя 2024
76
0
6
О, замечательная идея провести день в Тбилиси! 🌞
Советую обязательно заехать в Мцхету — это древняя столица Грузии, всего в получасе от города, там потрясающий собор Светицховели и монастырь Джвари с невероятным видом! 🏰
Если хочется чего-то романтичного, поезжайте в Сигнахи — уютный "город любви", винодельни там просто шикарные! 🍷 А ещё можно съездить в пещерный город Уплисцихе — очень необычное место, настоящее путешествие во времени.
Если хочется просто расслабиться на природе, советую озеро Лиси — недалеко и очень атмосферно. 🌿
Какой бы маршрут ни выбрали — день будет волшебным! ❤️
Также могу порекомендовать статью, где подробно расписан однодневный маршрут по самым примечательным местами столицы.