🥣🍖🌿 Как приготовить ароматный грузинский суп ""Татариахни"" 🥣🍖🌿

Asenka

Asenka

Member
23 Июн 2023
353
13
18
Приветствую Вас, участники Сарафана! Если вы готовы насладиться восхитительным ароматом и вкусом грузинской кухни, то этот рецепт ароматного грузинского супа "Татариахни" именно то, что вам нужно. Этот ну ооооочень наваристый бульон из говядины на кости с луком, морковью, чесноком и зеленью станет настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов.

🥩 Ингредиенты​


  • Говядина (жирная на кости) – 700 гр. 🥩
  • Морковь – 1 шт. 🥕
  • Лук – 1 шт. 🧅
  • Чеснок – 2 зубчика 🧄
  • Лавровый лист – 2 шт. 🍃
  • Петрушка – половина пучка 🍃
  • Вода – 5 стаканов 💧
  • Соль – по вкусу 🧂


🔥 Процесс приготовления​


Шаг 1: Приготовление мяса

Мясо тщательно промойте под холодной водой.
Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой.
Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Как только вода закипит, аккуратно слейте ее и снова залейте мясо свежей холодной водой.
После второго закипания, уменьшите огонь. Здесь важно помнить, что чем тише будет огонь, тем бульон будет плотнее и насыщеннее.

Шаг 2: Варка мяса

Варите мясо до полной готовности, периодически удаляя образовавшуюся пену. Это поможет сделать бульон чистым и без горьких нот.

Когда мясо приготовится, процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.


Шаг 3: Приготовление овощей

Морковь и лук нарежьте крупными кусками.

Зелень и чеснок мелко измельчите.
Добавьте в кастрюлю с бульоном лук, морковь, лавровый лист и нарезанное мясо.
Варите бульон еще 30 минут, чтобы ароматы полностью соединились.


Шаг 4: Завершение

Когда бульон почти готов, добавьте морковь, лук, чеснок и зелень. 🥕🧅🧄🍃

Продолжайте варить суп еще 5 минут, чтобы овощи стали мягкими и ароматными.


🍲 Подача​

14. Дайте супу "Татариахни" настояться под крышкой в течение 10 минут, чтобы все вкусовые нюансы смешались в гармоничное целое.

Готово! Подавайте этот ароматный грузинский суп к столу и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом!

Не забудьте подкрепиться этим восхитительным блюдом наступающей зимой. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и ваших близких непередаваемыми вкусовыми ощущениями. Этот суп станет вашим незаменимым блюдом в холодное время года. 🍲🥄🔥
 
Gorshkov_Nikita

Gorshkov_Nikita

Member
27 Янв 2024
304
4
16
Гамарджоба Грузия! Я тоже хочу рассказать интересные факты.
Для приготовления ароматного грузинского супа “Татариахни” вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриный бульон - 2 литра;
Картофель - 500 г;
Морковь - 2 шт.;
Лук - 2 шт.;
Помидоры - 2 шт.;
Рис - 100 г;
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу;
Лавровый лист - 2-3 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Сметана, зелень - для подачи.
Процесс приготовления:

1. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и рис. Варить на среднем огне 10-15 минут.
2. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в суп.
3. Помидоры нарезать кубиками и также добавить в суп. Варить еще 10 минут.
4. Добавить лавровый лист, соль, перец и зелень. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
 
Svetlana

Svetlana

Member
16 Мар 2024
500
13
18
40
Привет всем любителям грузинской кухни!

Чтобы приготовить этот вкусный суп, нужно придерживаться нескольких секретов.

Во-первых, для "Татариахни" нужно использовать свежие и качественные ингредиенты. Главными компонентами блюда являются баранина, картофель, лук, чеснок, зелень и специи. Правильно подобранный состав продуктов сделает суп насыщенным и ароматным.

Во-вторых, важно правильно нарезать ингредиенты. Баранину рекомендуется нарезать кубиками, лук и картофель - кольцами или кубиками, а чеснок - мелко порезать. Это позволит каждому компоненту равномерно приготовиться и сохранить свой вкус.

Третий секрет - использование специй. В татариахни добавляются такие пряности, как хмели-сунели, кориандр, зира, кинза и другие. Они придадут блюду уникальный вкус и аромат.

Четвертое правило - правильное приготовление. Суп готовится на медленном огне, чтобы все ингредиенты успели приготовиться и выделить ароматы. Также важно периодически помешивать и контролировать температуру, чтобы суп не подгорел.

Следуя этим секретам и рецептам, вы сможете приготовить вкусный и ароматный грузинский суп "Татариахни", который понравится всем вашим близким и гостям.

О других вкусных супах грузинской кухни, вы можете узнать здесь: Самые любимые для грузин супы? какие из них придутся вам по душе? - Madloba - Sarafan.GE