Как можно увидеть дельфинов в Черном море?

11 Окт 2023
310
30
28
Здравствуйте, уважаемые участники форума! 👋

Я планирую поездку в Батуми и одним из моих желаний в этой поездке является наблюдение за дельфинами в их естественной среде обитания.

Я слышала, что в окрестностях Батуми можно увидеть дельфинов, но не могу найти достаточно информации об этом.

Может быть, кто-то из вас имел такой опыт или знает больше? Можно ли действительно увидеть дельфинов в море в окрестностях Батуми? Если да, то есть ли лучшее время года или день для этого? И какие места вы бы рекомендовали для такого наблюдения?

Также буду благодарна за любые советы или рекомендации, которые помогут мне в этом вопросе. Возможно, есть специальные экскурсии или гиды, которые могут обеспечить лучший опыт наблюдения за дельфинами?

Большое спасибо за ваше время и помощь.

Ваш опыт и советы могут быть очень полезными для меня!:)

16 Янв 2024
895
2
16
Дельфины часто можно увидеть в Черном море, и есть несколько способов, которые помогут наблюдать за ними. 1. Экскурсии на катерах: Многие туристические компании предлагают экскурсии по Черному морю с целью наблюдения за дельфинами. Катера проводят специальные маршруты и стараются приблизиться к местам, где часто водятся дельфины. Такие экскурсии обычно предлагают возможность увидеть дельфинов в их естественной среде обитания. 2. Наблюдение с берега: Иногда можно увидеть дельфинов, просто находясь на побережье Черного моря. Однако для этого нужно иметь немало удачи, так как иногда дельфины приближаются к берегу не так близко, чтобы их можно было увидеть. Лучше всего выбирать более открытые участки побережья или поискать пляжи и отмели, где сделаны отметки о возможном появлении дельфинов. 3. Дайвинг: Если у вас есть опыт подводного плавания и сертификат дайвера, то вы можете попробовать найти дельфинов, занимаясь дайвингом в Черном море. Дельфины могут подплывать к дайверам, особенно если они не шумят или не пугают дельфинов. 4. Научные исследования: Некоторые научные институты, занимающиеся изучением морской биологии и дельфинов, проводят исследования в Черном море. Если вы интересуетесь наукой и хотите не только увидеть дельфинов, но и помочь с их изучением, то вы можете обратиться в такие институты и узнать о возможности принять участие в экспедиции. Важно помнить, что дельфины являются дикими животными, и наблюдение за ними должно быть этичным и не вредить им. Следует соблюдать правила охраны природы и не беспокоить дельфинов своим присутствием.

Elena Mladan

Member
29 Ноя 2023
357
36
18
По пути в Батуми в период между маем и сентябрем, есть возможность увидеть дельфинов в их естественной среде обитания.

Самым популярным местом для наблюдения дельфинов в окрестностях Батуми является морское побережье.

Некоторые туристы отмечают, что видят дельфинов просто гуляя по пляжу или сидя в кафе, расположенных на берегу. Однако, для повышения вероятности наблюдения дельфинов, лучше присоединиться к специализированным экскурсиям.

Оптимальное время для такого наблюдения - это утро или вечер, когда дельфины более активны. Также, стоит учитывать погоду и морские условия, так как они могут влиять на видимость дельфинов.

В Батуми есть различные компании и гиды, которые предлагают экскурсии и туры для наблюдения за дельфинами.

Рекомендую вам обратиться к местным туристическим агентствам или спросить у сотрудников отеля, где вы остановились, о возможностях таких экскурсий.

Однако, при наблюдении за дельфинами важно помнить об их естественном поведении и сохранять дистанцию, чтобы не нарушать их спокойствие и не наносить вред окружающей среде.

Общий совет для путешественников - быть готовыми, что попытки увидеть дельфинов не гарантируют 100% успеха, так как это зависит от их активности и других факторов.

Однако, поездка на море во время вашего пребывания в Батуми может предоставить вам потрясающий опыт и возможность увидеть этих удивительных морских животных в их природной среде!

Приятного вам отдыха в Батуми! :)

Последнее редактирование:
3 Фев 2024
304
9
16

Как можно увидеть дельфинов в Черном море?​

В Черном море, в том числе в Грузии, можно встретить дельфинов. Если вы хотите увидеть дельфинов в Грузии, есть несколько способов сделать это:
  1. Экскурсии на катерах: В близлежащих городах и курортах, таких как Батуми и Кобулети, предлагаются экскурсии на катерах, во время которых вы можете наблюдать дельфинов в их естественной среде обитания. Обычно такие экскурсии организуются специально для туристов, и опытные гиды помогут вам отыскать дельфинов и предоставят информацию о них.
  2. Дельфинарии: В некоторых курортных городах Грузии есть дельфинарии, где можно посмотреть шоу с участием дельфинов. Это может быть хорошей возможностью увидеть дельфинов и насладиться их выступлениями, но имейте в виду, что дельфинарии могут вызывать этические вопросы, поэтому рекомендуется выбирать заведения, которые заботятся о благополучии и хорошем обращении с животными.
  3. Встречи с дельфинами в открытом море: Некоторые туроператоры предлагают возможность плавания с дельфинами в открытом море. Это может быть уникальным опытом, который позволит вам поближе познакомиться с этими удивительными животными.