Привет, форумчане! Хочу поделиться с вами своим последним открытием — пока готовил маршрут по Грузии, наткнулся на настоящие архитектурные сокровища Имеретии. Оказывается, это не просто "ещё один регион", а настоящая машина времени в камне! 
Только вдумайтесь — здесь есть монастырь, где сохранились фрески с тайными символами, которые историки до сих пор не могут расшифровать.
А в одном из дворцов нашел скрытую молитвенную комнату с акустикой, которая усиливает шёпот в 7 раз — представляете, какими тайнами здесь обменивались?
Больше всего поразило, как разные эпохи переплелись здесь:
Византийские купола, которые видели крещение Грузии.
Деревянные балконы с резьбой, рассказывающей целые саги.
Мосты, которые строили без единого гвоздя и они до сих пор стоят!
Всё это я нашёл в каталоге Мадлоба, а статья —
24 знаковых достопримечательности Имеретии — архитектура, которая говорит
.
Там вообще куча таких же потрясающих материалов — настоящая энциклопедия для путешественников!
Кто уже был в этих местах? Давайте обменяемся впечатлениями! А если только планируете загляните в статью, там есть все координаты и советы.

Только вдумайтесь — здесь есть монастырь, где сохранились фрески с тайными символами, которые историки до сих пор не могут расшифровать.
А в одном из дворцов нашел скрытую молитвенную комнату с акустикой, которая усиливает шёпот в 7 раз — представляете, какими тайнами здесь обменивались?
Больше всего поразило, как разные эпохи переплелись здесь:

Всё это я нашёл в каталоге Мадлоба, а статья —

Там вообще куча таких же потрясающих материалов — настоящая энциклопедия для путешественников!
Кто уже был в этих местах? Давайте обменяемся впечатлениями! А если только планируете загляните в статью, там есть все координаты и советы.