Как добраться до монастыря Джвари?

jedwiga

Member
2 Ноя 2023
208
5
16
Приветствую всех форумчан!
Я планирую посетить Грузию и, в частности, монастырь Джвари, и хотел бы попросить вашей помощи и советов относительно того, как лучше всего добраться до него. Я знаю, что монастырь расположен недалеко от города Мцхета, но не уверен в оптимальном способе транспортировки. Существуют ли общественные автобусы или маршрутки, связывающие Мцхету с монастырем? Если нет, то какие альтернативные варианты перевозки можно рассмотреть? Например, может быть эффективнее арендовать автомобиль или воспользоваться услугами такси? Буду благодарен за любые советы, рекомендации или рассказы из вашего опыта, чтобы я мог спланировать свой маршрут и достичь монастыря Джвари с максимальным комфортом и удобством.
Спасибо заранее за вашу помощь!

Alexandra

Member
2 Сен 2023
390
23
18
Привет! Добраться до монастыря Джвари из города Мцхета возможно несколькими способами, в зависимости от ваших предпочтений и бюджета. Вот некоторые варианты, которые можно рассмотреть:

1. Общественный транспорт: Из Мцхеты до монастыря Джвари можно доехать на автобусе или маршрутке. Ищите автобус или маршрутку с направлением в сторону монастыря Джвари или в деревню Уплисцхике. Уточните график движения и место отправления на автовокзале или в информационном центре Мцхеты.

2. Аренда автомобиля: Если у вас есть водительское удостоверение и вы предпочитаете независимость и гибкость в расписании, аренда автомобиля может быть удобным вариантом. В Мцхете доступны услуги проката автомобилей, и вы можете арендовать транспортное средство на нужное количество времени.

3. Такси: Еще один вариант - воспользоваться услугами такси. Вы можете вызвать такси в Мцхете и договориться о поездке до монастыря Джвари. Уточните цену и договоритесь о дороге с водителем.

При выборе транспортного средства учтите свои предпочтения, комфортность и расписание. Также будьте готовы к тому, что некоторые дороги могут быть узкими и извилистыми, позволяющими предоставлять панорамные виды, но требующими особой осторожности при вождении.

Рекомендуется заранее проверить расписание общественного транспорта или уточнить цены и условия аренды автомобиля или такси. Если у вас есть возможность, обратитесь за дополнительной информацией в местные информационные центры или к местным жителям, которые могут поделиться своим опытом и дать практичные советы.

Надеюсь, эта информация поможет вам организовать вашу поездку к монастырю Джвари! Удачного путешествия и приятного пребывания в Грузии! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать.

14 Янв 2024
601
51
16
Приветствую всех форумчан!
Я планирую посетить Грузию и, в частности, монастырь Джвари, и хотел бы попросить вашей помощи и советов относительно того, как лучше всего добраться до него. Я знаю, что монастырь расположен недалеко от города Мцхета, но не уверен в оптимальном способе транспортировки. Существуют ли общественные автобусы или маршрутки, связывающие Мцхету с монастырем? Если нет, то какие альтернативные варианты перевозки можно рассмотреть? Например, может быть эффективнее арендовать автомобиль или воспользоваться услугами такси? Буду благодарен за любые советы, рекомендации или рассказы из вашего опыта, чтобы я мог спланировать свой маршрут и достичь монастыря Джвари с максимальным комфортом и удобством.
Спасибо заранее за вашу помощь!
Монастырь Джвари находится в Грузии, и для того чтобы добраться до него, можно воспользоваться общественным транспортом, такси или арендованным автомобилем. Монастырь расположен недалеко от города Мцхета. Вот несколько вариантов:
  1. Автобус или маршрутное такси:
    • Сначала доберитесь до Мцхеты, который находится вблизи столицы Тбилиси. Из Тбилиси вы можете взять автобус или маршрутное такси в Мцхету. От центра Мцхеты можно добраться до монастыря на такси или пешком.
  2. Такси:
    • Вы можете взять такси из Тбилиси или Мцхеты до монастыря Джвари. Такси предоставляют удобный и относительно быстрый способ добраться до места.
  3. Аренда автомобиля:
    • Если у вас есть права и вы предпочитаете удобство личного транспорта, можно арендовать автомобиль в Тбилиси. Дороги в Грузии, включая дорогу к Джвари, обычно в хорошем состоянии.
Перед поездкой рекомендуется проверить актуальную информацию о транспортных средствах и маршрутах. Также уточните часы работы и доступность монастыря, чтобы ваше посещение было максимально комфортным.

1666365594_38-mykaleidoscope-ru-p-monastir-dzhvari-instagram-47.jpg