🏰 История и красота Окрос Чардахи

Sergo

Active member
22 Июн 2023
370
39
28
Приветствую Вас, участники Сарафана! 🏰

Окрос Чардахи, известный также как "Золотой шатер" или "Золотая аллея", представляет собой бывшую резиденцию имеретинских королей, расположенную в живописном Кутаиси, Грузия. Это место обладает богатой историей и уникальной красотой, о которых мы расскажем подробнее в этом тексте.

📜 История и архитектура​


Первые упоминания об Окрос Чардахи находим в записях итальянского путешественника XV века, Амвроссо Контаринни. Более поздние упоминания об этой резиденции связаны с российскими послами Ивлевым и Толочановым в XVII веке. Исторические записи указывают, что здание было возводимо во времена Имеретинского царства, одного из трех самостоятельных феодальных царств Грузии.

Окрос Чардахи включает несколько построек, включая большой и малый дома, церковь Святого Георгия и столовую. Вокруг резиденции располагаются каменные стены и сторожевые башни. Согласно легенде, во дворе дворца был разбит роскошный сад, где имеретинские цари встречались и устраивали торжества. Под огромным платаном в саду проводились судебные разбирательства и объявлялись смертные приговоры.

🕰 Упадок и восстановление​


К сожалению, к концу XVIII века резиденция была заброшена. Однако во времена правления последнего имеретинского царя, Соломона II, часть зданий была восстановлена. К началу XIX века осталась только церковь с колокольней и Малый дом. Последний сохранился до наших дней, хотя его внутренний интерьер был переделан в жилой особняк. В этом доме хранятся старинные предметы времен династии Багратиони, включая картины и иконы.

⛪️ Новый облик​


В 1960-х годах Окрос Чардахи получило свой современный облик. Сегодня это здание находится под юрисдикцией местной патриархии. Если вы хотите посетить его внутри, вам следует оставить скромное пожертвование. После этого можно легко договориться об экскурсии.

🌳 Природное окружение​


Окрос Чардахи находится в одном из самых живописных районов Кутаиси, Грузия. Великолепное природное окружение делает это место еще более привлекательным для посетителей. Резиденция окружена зеленью и красивыми пейзажами, что создает идеальные условия для прогулок и фотосъемки.

🌟 Культурное наследие​


Окрос Чардахи является частью богатого культурного наследия Грузии. Внутри этой резиденции можно увидеть не только структуры и архитектурные детали, но и искусство и реликвии, связанные с династией Багратиони. Это место предоставляет уникальную возможность погрузиться в историю и культуру Грузии.

🕰 Важное место в истории​


Окрос Чардахи был свидетелем важных событий в истории Грузии, и его история тесно связана с историей Имеретинского царства. Это место напоминает о богатой прошлой эпохе и является важной частью национального наследия.

🌷 Место для отдыха​


Сегодня Окрос Чардахи привлекает не только историков и культурных энтузиастов, но и тех, кто ищет спокойствие и красоту. Его окрестности предлагают отличные возможности для отдыха на природе, пикников и прогулок.

🙏 Духовное значение​


Церковь Святого Георгия, расположенная в Окрос Чардахи, имеет особое духовное значение для местных жителей. Это место проведения религиозных обрядов и молитв, и оно привлекает много паломников.

🏰 Заключение​


Окрос Чардахи, или "Золотая аллея", продолжает вдохновлять и удивлять посетителей своей историей, архитектурой и природным окружением. Это место, богатое культурным наследием и духовным значением, является одним из самых удивительных мест в Грузии. Не упустите возможность посетить это удивительное место и погрузиться в его уникальную атмосферу.
 

Igor Anatolyevich

Active member
18 Янв 2024
770
52
28
webavito.ru
Окрос Чардахи, известный также как "Золотой шатер" или "Золотая аллея", представляет собой бывшую резиденцию имеретинских королей, расположенную в живописном Кутаиси, Грузия.
В самом сердце Кутаиси, возвышался Окрос Чардахи, место, окутанное мистической аурой истории. Это была бывшая резиденция имеретинских королей, которая веками прославлялась своей уникальной красотой и величием. Золотой шатер, также известный как Золотая аллея, впервые упоминается в записях древних путешественников, оставивших свой след в истории.

Путешественник XV века, Амвроссо Контаринни, первым описал великолепие этого места в своих записях. Открывая для мира тайны Кутаиси, он раскрыл перед нами красоту Окрос Чардахи, захватывающей воображение своей архитектурой и величественными садами.

В более поздние времена, российские послы Ивлев и Толочанов в XVII веке оставили свои отчеты о величии этого места. Исторические записи говорят о том, что это здание было возвышено в периоды Имеретинского царства, одного из трех великих феодальных царств Грузии.

Прогуливаясь среди руин и остатков величественных стен Окрос Чардахи, мы можем почувствовать дыхание прошлого, услышать шепот истории, что проникает сквозь века. Это место не только запечатлело в своих камнях историю Грузии, но и стало символом её красоты и величия, привлекая путешественников со всего мира, чтобы увидеть свой собственными глазами чудо, затерянное среди гор и долин этой волшебной страны.
 

Елена68

Member
9 Апр 2024
300
7
18
Окрос Чардаха была построена в VIII-X веках и является примером древнего феодального замка, который использовался для обороны и контроля территории. Замок расположен на крутом скалистом утесе, что делает его поистине впечатляющим зрелищем. Он был построен на высоте около 500 метров над уровнем моря и предлагает потрясающие виды на окружающие горы и долину реки Мтавари.
Стены Окрос Чардахи построены из камня и имеют впечатляющую толщину, что делает их очень прочными и надежными. Внутри крепости можно увидеть различные постройки, такие как церковь, жилые здания, водоемы и защитные сооружения, которые служили для обеспечения жизни и безопасности жителей замка.
diz.jpg
Кроме своей исторической значимости, Окрос Чардаха привлекает туристов своей неповторимой архитектурой и потрясающими пейзажами. Это отличное место для прогулок и фотосъемки, а также для изучения истории Грузии и ее культурного наследия.
 

Aida

Member
6 Май 2024
301
0
16
Окрос Чардаха — это одно из самых прекрасных исторических мест в Грузии, известное своей величественной красотой и богатой историей. Расположенный в горной области Сванети, он является прекрасным примером средневековой грузинской архитектуры и культуры.

  1. Архитектура: Окрос Чардаха — это средневековая башня, построенная в XIII-XIV веках. Она имеет характерную круглую или четырехугольную форму и является типичным образцом оборонительных сооружений средневековой Грузии. Высокие стены и мощные башни делают его впечатляющим и внушительным зрелищем.
  2. История: Окрос Чардаха имеет древнюю и богатую историю, связанную с местными племенами и владельцами земель. Он служил как оборонительное сооружение и жилое помещение для местных аристократов и знатных семей. Его стены были свидетелями многих исторических событий и сражений.
  3. Красота природы: Окрос Чардаха расположен на возвышенности, откуда открывается великолепный вид на окружающие горы и долины. Природная красота этого места захватывает дух и оставляет незабываемые впечатления у посетителей.
  4. Туристическая популярность: В настоящее время Окрос Чардаха привлекает множество туристов и любителей истории, которые приезжают сюда, чтобы насладиться его архитектурой, историей и красотой природы. Многие организуют экскурсии и походы к этому замечательному месту, чтобы увидеть его своими глазами и узнать больше о его истории.
Визит в Окрос Чардаха — это удивительное путешествие в прошлое и возможность ощутить дух истории и красоты грузинских гор.

1715052883365.png
 

Naxxxar

Member
20 Июн 2024
300
0
16
История и красота Окрос Чардахи, или "Крепость Ворот", в Грузии вдохновляют и захватывают умы многих путешественников и историков. Этот исторический комплекс находится на высоком холме и является одним из самых важных оборонительных сооружений Грузии. Строение датируется средневековьем и связано с богатой историей местности, отражающей силу и мудрость крепостных архитекторов. С высоты Окрос Чардахи открываются потрясающие виды на окружающие горы и долины, добавляя величия этому месту.

Какие аспекты истории Окрос Чардахи вас наиболее впечатляют, и что вы считаете ключевым для сохранения исторических памятников подобного рода?