🏦 До 1 апреля 2024 года часть индивидуальных предпринимателей зарегистрированных в Грузии обязана подать декларацию и оплатить подоходный налог.

Sashko

Member
16 Окт 2023
302
15
18
🏦 Наступает срок для индивидуальных предпринимателей в Грузии подать декларацию и уплатить подоходный налог до 1 апреля 2024 года. Данное обязательство касается предпринимателей, получающих доходы от деятельности, не относящейся к сфере малого бизнеса. Годовая декларация по подоходному налогу является ключевым документом и должна быть подана с 1 января по 31 марта включительно за предыдущий год. Также в этот период необходимо осуществить оплату налога, рассчитанного по поданной декларации.

ℹ️ Необходимо отметить, что доходы от трудовой деятельности (например, заработная плата) также облагаются подоходным налогом в размере 20%:
✔️ Если работодатель является грузинским налоговым агентом, налог удерживается на источнике выплаты в соответствии с Налоговым кодексом;
✔️ В случае, если работодатель не является грузинским налоговым агентом, работник самостоятельно подает налоговую декларацию до 1 апреля следующего года.

❗️ В случае возникновения вопросов по процедуре подачи декларации на подоходный налог для индивидуальных предпринимателей, рекомендуется обратиться за консультацией к специалистам в области налогообложения.
 

Svetlana

Member
16 Мар 2024
500
13
18
39
Привет! Мне кажется, что это важное требование для индивидуальных предпринимателей в Грузии. Подача декларации и уплата подоходного налога помогут обеспечить прозрачность и ответственность в сфере предпринимательства. Кроме того, это способ поддержать экономику страны и обеспечить финансирование различных государственных программ и инициатив. Я считаю, что обращение за консультацией к специалистам в области налогообложения будет полезным, чтобы быть уверенным в правильности процедуры. Это также может помочь предпринимателям избежать возможных проблем и штрафов по налоговому законодательству. В целом, я поддерживаю такие меры, которые способствуют развитию и устойчивости бизнеса в Грузии.https://madloba.info/qna/voprosy-yuristu/nalogooblozheniye-v-gruzii-sdat-nulevuyu-otchetnost-po-gruzinskomu-ip/