Что такое Оджахури?

jedwiga

jedwiga

Member
2 Ноя 2023
208
5
16
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я обращаюсь к вам с просьбой о помощи и разъяснении в отношении блюда под названием "Оджахури". Недавно я впервые услышал об этом грузинском блюде, но мне не совсем понятно, что оно представляет собой. Буду очень благодарен, если кто-то из вас сможет поделиться информацией о составе, способе приготовления и традиционном подаче Оджахури. Также, если есть какие-то интересные вариации или личный опыт его приготовления, буду рад услышать об этом.
Спасибо большое за вашу помощь и советы!

Н

Надежда

Member
18 Дек 2023
300
30
16
Оджахури (или Аджахури) - это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой сочетание жаренного мяса (обычно свинины, иногда говядины или куриного мяса) с картофелем и различными специями. Это одно из наиболее популярных и распространенных блюд в грузинской кухне.
Оджахури готовится путем жарки на сковороде мяса, предварительно нарезанного на кусочки, вместе с нарезанным картофелем. Обычно использованные специи включают соль, перец, куркуму, паприку и другие ароматические добавки, которые придают блюду богатый вкус.
После жарки мясо и картофель подаются вместе на большой общей тарелке или плато. Оджахури часто подают с гарниром из свежего овощного салата или сырного соуса, что придает ему дополнительную ароматную и вкусную ноту.
Благодаря сочетанию жареного мяса и картофеля, Оджахури является сытным и питательным блюдом. Оно представляет собой прекрасный приклад к грузинской гостеприимности и традиционному столу с большим разнообразием блюд.

Маруся

Маруся

Member
16 Мар 2024
250
24
18
Классический рецепт Оджахури

Жареное мясо с картофелем - ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое традиционно готовят и едят всей грузинской семьей. Мне больше нравится готовить его с курицей и подавать на традиционной посуде - кеци. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

свинина средней жирности - 1 кг;
крупный картофель - 2 кг;
белый лук - 0,5 кг;
базилик и петрушка - по половине пучка;
молотый черный перец - по вкусу;
сванская соль - по вкусу;
чеснок - 3 зубка;
растительное масло.

Процесс приготовления:

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в глубокой сковороде с маслом до полуготовности, затем снимите его со сковороды. Если оставить лук вместе с остальными ингредиентами, он сгорит. Нарежьте картофель на четвертинки, а мясо - кубиками среднего размера. Не спешите солить и перчить мясо - сначала его нужно обжарить.

Обжарьте картофель и мясо в той же сковороде, где жарился лук, до золотистой корочки. Затем добавьте обжаренный лук, перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне, периодически помешивая.