Что отличает баню от сауны?

Anar

Member
17 Ноя 2024
334
0
16
Однажды я решила посетить сауну, но оказалось, что там всё совсем не так, как в привычной бане. Тогда я задумалась: чем же они отличаются? Оказалось, что в сауне воздух более сухой, а температура выше — до 100–120 °C. В бане же влажность достигает 60–70%, а температура комфортнее, около 60–70 °C, что создаёт ощущение мягкого пара.

Баня лучше для тех, кто ценит интенсивное прогревание с увлажнением кожи, а сауна — для глубокого прогрева мышц и более лёгкого дыхания. Ещё заметила, что в бане часто используют веники, а в сауне — ароматические масла.

А вы что предпочитаете — баню с её традициями или современную сауну? Считаете ли важным сочетать посещение парной с другими процедурами, как массаж или пилинг?

Ева Т

Member
19 Июл 2024
496
3
18
Однажды я решила посетить сауну, но оказалось, что там всё совсем не так, как в привычной бане. Тогда я задумалась: чем же они отличаются? Оказалось, что в сауне воздух более сухой, а температура выше — до 100–120 °C. В бане же влажность достигает 60–70%, а температура комфортнее, около 60–70 °C, что создаёт ощущение мягкого пара.

Баня лучше для тех, кто ценит интенсивное прогревание с увлажнением кожи, а сауна — для глубокого прогрева мышц и более лёгкого дыхания. Ещё заметила, что в бане часто используют веники, а в сауне — ароматические масла.

А вы что предпочитаете — баню с её традициями или современную сауну? Считаете ли важным сочетать посещение парной с другими процедурами, как массаж или пилинг?

Массаж после бани крайне важен, особенно спортсменам для восстановления. Мышцы приятно расслабляются, а параллельно вырабатываются так необходимые гормоны счастья. Благодаря ускорению кровообращения, снимается хандра и общее напряжение. В общем и целом, комплексное воздействие бани и массажа помогает оставаться здоровым и бодрым.

Пилинг в бане лучше сделать регулярной процедурой, и ваша кожа выразит вам огромную благодарность в виде сияния, упругости и красоты. Главное, не торопиться наносить скраб, дать время коже распариться, а на 2-3 заход в парилку уже добавить чудодейственное средство. Из скрабов помимо медового очень полезен из кофейных зёрен со сметаной. Кожа после него просто бомбическая 🔥🔥🔥 А какие натуральные скрабы вы предпочитаете???