Что нужно знать о противопоказаниях перед записью на тайский массаж?

Anar

Member
17 Ноя 2024
334
0
16
Когда я впервые записалась на тайский массаж, мне пришлось тщательно подумать о противопоказаниях. Перед визитом я обсудила своё состояние здоровья с массажистом: рассказала о болях в спине и небольшом варикозе. Мне объяснили, что в таких случаях могут быть противопоказания к сильному давлению и определённым техникам. Особенно важно учитывать хронические заболевания, проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также беременность. Тайский массаж имеет интенсивное воздействие, поэтому важно убедиться, что он не повредит здоровью.

Вы обращали внимание на противопоказания перед массажем? Делитесь опытом, какие рекомендации вам дали!

Алин

Member
4 Дек 2024
301
1
18
Ох ну и заинтересовал меня этот тайский массаж!

Перед записью на тайский массаж крайне важно учесть ряд противопоказаний, чтобы избежать негативных последствий для здоровья. Прежде всего, людям с острыми инфекциями и заболеваниями, такими как грипп, простуда или другие вирусные инфекции, стоит воздержаться от процедур. Также, если у вас имеются сердечно-сосудистые заболевания, такие как гипертония или ишемическая болезнь, необходимо заранее проконсультироваться с врачом.

Противопоказанием являются и хронические заболевания позвоночника, суставов и мышц, а также травмы, которые еще не зажили. При наличии кожных заболеваний, таких как экзема или псориаз, массаж может усугубить состояние кожи. Беременным женщинам рекомендуется отказаться от тайского массажа во избежание непредсказуемых реакций организма.

Нельзя забывать о наличии аллергий на масла и ароматы, использующиеся в процессе. В итоге, перед записью на массаж лучше всего проконсультироваться со специалистом и учесть все возможные риски для вашего здоровья.

Анар, заботьтесь о своем организме и выбирайте только безопасные и подходящие процедуры!