Какое самое старое сохранившееся здание в Грузии?

11 Окт 2023
310
30
28
Приветствую, участники форума! 👋

Я изучаю историю Грузии и интересуюсь архитектурой этой удивительной страны.

Мне стало интересно, какое же самое старое сохранившееся здание в Грузии? Если у вас есть информация об этом или вы знаете, куда можно обратиться за такими данными, я была бы очень признательна за вашу помощь.

Какое, по вашему мнению, самое старое здание в Грузии, которое до сих пор сохранилось? Где оно расположено и какой исторической эпохи оно принадлежит? Есть ли какие-то особенности этого здания, которые делают его уникальным или отличают от других исторических объектов Грузии?

Если у вас есть какие-либо дополнительные советы или рекомендации по поводу изучения исторической архитектуры Грузии, я была бы рада их услышать.

Большое спасибо за ваше время и помощь.

Ваш опыт и знания могут быть очень ценными для моего исследования!:)

20 Дек 2023
300
26
16

Мне стало интересно, какое же самое старое сохранившееся здание в Грузии? Если у вас есть информация об этом или вы знаете, куда можно обратиться за такими данными, я была бы очень признательна за вашу помощь.

Какое, по вашему мнению, самое старое здание в Грузии, которое до сих пор сохранилось? Где оно расположено и какой исторической эпохи оно принадлежит? Есть ли какие-то особенности этого здания, которые делают его уникальным или отличают от других исторических объектов Грузии?

Если у вас есть какие-либо дополнительные советы или рекомендации по поводу изучения исторической архитектуры Грузии, я была бы рада их услышать.

Привет! Рада, что ты интересуешься историей Грузии и её архитектурой. Самое старое сохранившееся здание в Грузии - это крепость Нарикала, расположенная в Тбилиси. Она относится к XI веку и находится на вершине холма, откуда открывается потрясающий вид на город.

Крепость Нарикала имеет богатую историю и была свидетелем множества событий. Её архитектурный стиль сочетает в себе элементы средневековой грузинской и византийской архитектуры. Здесь можно увидеть крепостные стены, башни и церкви, которые украшают этот исторический памятник.

Если ты хочешь узнать больше о самых старых зданиях и архитектуре Грузии в целом, я могу порекомендовать тебе обратиться к местным исследователям и археологам, а также посетить музеи и исторические объекты по всей стране. Также есть множество книг и ресурсов онлайн, где можно найти подробную информацию о грузинской архитектуре и её истории.

Надеюсь, это поможет тебе углубиться в тему и насладиться изучением архитектурного наследия Грузии. Если у тебя есть ещё вопросы или нужна дополнительная информация, я всегда готов помочь!

• Like
Реакции: Светлана С
14 Янв 2024
601
51
16
Приветствую, участники форума! 👋

Ваш опыт и знания могут быть очень ценными для моего исследования!:)
Одним из самых старых сохранившихся зданий в Грузии является Цминда Самеба (Цминда Самеба Архангелский монастырь), расположенный в Квемо Сванети, на севере страны. Датированный IX-X веками, этот монастырь считается одним из старейших действующих христианских монастырей в мире.

Цминда Самеба находится в горах Сванети, в окрестностях деревни Цминда. Монастырь был основан в период влияния Византийской империи на регион, когда христианство было широко распространено в Грузии.

Характерной чертой Цминда Самеба является его архитектурный стиль, который воплощает в себе характерные элементы грузинской христианской архитектуры. Монастырь включает церковь, башни и жилые здания, построенные из природных камней.

Это историческое место не только представляет архитектурный интерес, но также является духовным центром и памятником религиозной и культурной истории Грузии. Интересно было бы там побывать, не так ли?

Элина

Member
3 Фев 2024
303
13
16
Приветствую! Я тоже увлечена историей Грузии и ее удивительной архитектурой. Самым старым сохранившимся зданием в Грузии считается церковь Светицховели в городе Мцхета, которая была построена в IV веке. Это одно из самых значимых архитектурных сооружений в Грузии и имеет огромное историческое значение.

Также стоит обратить внимание на древние крепости, такие как Ананури, Гори, Уплисцихе, которые являются важными архитектурными памятниками Грузии.

Если вы хотите углубиться в изучение исторической архитектуры Грузии, то рекомендую посетить музеи и археологические сайты, такие как Национальный музей Грузии и археологический заповедник Вардзия. Там вы сможете узнать о богатом наследии архитектуры и истории этой удивительной страны.

Надеюсь, это поможет вам в вашем изучении исторической архитектуры Грузии! Удачи в вашем путешествии по ее историческим достопримечательностям.

3 Фев 2024
304
9
16
Привет!
Одним из самых старых сохранившихся зданий в Грузии является крепость Нарикала, расположенная в столице Тбилиси. Ее история берет свое начало в IV веке, но она была многократно разрушена и восстановлена в разные периоды времени. Сегодня крепость Нарикала – это популярная туристическая достопримечательность и символ города.

10 Апр 2024
300
1
16
Самое старое сохранившееся здание в Грузии -
33.jpg
что переводится как Церковь на объезде". Это древнее христианское святилище, датируемое IV-V веками нашей эры, расположено в живописных горах Кахетии. Эта историческая достопримечательность является важным памятником прошлого, удивляя своей архитектурой и проникнута богатой историей. Цминда Самеба привлекает внимание как местных жителей, так и туристов своей древностью и культурным наследием, олицетворяя веру и историю Грузии в её начальные периоды развития христианства. Несмотря на время, прошедшее с момента своего постройки, это здание до сих пор восхищает посетителей своей уникальностью и красотой, являясь важным архитектурным шедевром Грузии

Вложения

• fe5519d227989c0c0569035557447aa3.jpg
    fe5519d227989c0c0569035557447aa3.jpg
    287.9 KB · Просмотры: 2
  • 3aa47d11b2ffd42737bf0a59d1c1def0.jpeg
    3aa47d11b2ffd42737bf0a59d1c1def0.jpeg
    82.4 KB · Просмотры: 2
  • Vot-2-glavnykh-gruzinskikh.jpg
    Vot-2-glavnykh-gruzinskikh.jpg
    278.9 KB · Просмотры: 2
12 Июн 2024
300
0
16
Самое старое сохранившееся здание в Грузии - это храм Баграта, расположенный в городе Кутаиси. Этот храм был построен в XI веке во времена правления царя Баграта III и является одним из важнейших памятников грузинской архитектуры.
Храм Баграта представляет собой крестово-купольное здание, выполненное из камня. Высота здания составляет около 40 метров. Внутри храма можно увидеть фрагменты фресок XI-XII веков.
В 1994 году храм Баграта был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Бывали там?

Niperfitik

Member
13 Июл 2024
167
0
16
Кроме Жварского монастыря, в Грузии есть много других древних сооружений, которые являются важными историческими памятниками. Один из таких знаковых объектов - это церковь Баграти в Кутаиси, построенная в X веке. Этот храм был посвящен святому Баграту III, правителю Грузии, и является выдающимся примером грузинской средневековой архитектуры. Церковь Баграти известна своим прекрасным каменным резьбов и уникальной архитектурой, отражающей влияние византийского стиля.

Еще одним важным историческим объектом является церковь Светицховели в Мцхете, построенная в XI веке. Этот храм считается одним из главных центров грузинского христианства и местом, где, по легенде, было погребено хитон Иисуса Христа. Архитектурные детали и мастерство исполнения делают Светицховели не только местом паломничества, но и важным объектом культурного наследия.

Такие сооружения, как крепость Гори и монастырь Джвари, также играют ключевую роль в сохранении исторического наследия Грузии. Эти места привлекают туристов и исследователей своей архитектурой, историей и духовной значимостью, отображая богатство культурного наследия этой удивительной страны.

Какие архитектурные особенности или исторические факты вы находите наиболее интересными в грузинских древних сооружениях?

taksama

Member
20 Июл 2024
300
1
18
Ого, крепость Нарикала просто завораживает! Представляю, как здорово было бы попасть туда и прогуляться по этим древним стенам? Я так мечтаю оказаться на вершине, чтобы насладиться потрясающим видом на Тбилиси. Говорят, что особенно круто это выглядит на закате, когда город окутывается золотым светом. Как это быть на месте, где история встречается с современностью? Я готова заблудиться в этих узких улочках, чтобы почувствовать атмосферу прошлого века. Плюс, хочу попробовать местную еду и выпить чашечку кофе в каком-нибудь уютном кафе, глядя на эту крепость. Звучит как настоящая мечта! Надеюсь, когда-нибудь удастся осуществить эту мечту и погрузиться в атмосферу грузинской истории и культуры.