Грузинская кухня: Оджахури - «семейное»
На прошлой неделе мы делились рецептом чирбули, а сегодня представляем вам более питательное блюдо — оджахури.
Ингредиенты на две порции: - 250 г картофеля; - 150 г свиной шеи; - 100 г репчатого лука; - 100 г сладкого перца; - 100 г помидоров; - 10 г кинзы; - 1 зубчик чеснока; - 10 мл винного уксуса; - 10 мл воды; - щепотка соли; - 3 ст. ложки растительного масла; - тимьян и специи по вкусу.
Процесс приготовления займет около 30 минут:
Обжарьте свинину на сильном огне до образования корки, оставив мясо внутри сырым. Переложите в другую посуду и дайте стечь соку.
На той же сковороде обжарьте картофель, нарезанный полукольцами, до появления корки, но не доводя до полной готовности внутри.
Добавьте мясо к картофелю.
Приготовьте сладкий перец и тушите.
За 5 минут до готовности добавьте лук, соль, специи и тимьян.
Смешайте чеснок, уксус, воду и мелко нарезанные помидоры. Добавьте в сковороду, накройте крышкой.
А вы знали, что оджахури на грузинском означает «семейное»? Это блюдо обычно готовят для всей семьи